Главная / Потребрынок / Минфин предложил распространить ЕГАИС на спиртосодержащие лекарства и медпрепараты

Минфин предложил распространить ЕГАИС на спиртосодержащие лекарства и медпрепараты

a5948c59e6bd4610645116e4bca7a417 - Минфин предложил распространить ЕГАИС на спиртосодержащие лекарства и медпрепараты

© РИА Новости, Алексей Мальгавко| Перейти в фотобанк

МОСКВА, 12 июл — ПРАЙМ. Министерство финансов России выступило с предложением распространить действие ЕГАИС на производство спиртосодержащих лекарственных средств и медицинских препаратов. Об этом сообщается на сайте правительства РФ в среду, 12 июля.

Правительство РФ поддержало законопроект, направленный на сокращение потребления населением спиртосодержащей продукции не по ее целевому назначению, при условии его доработки. Минфин РФ подготовил поправки к соответствующему законопроекту.

«Поправки к законопроекту предусматривают, в том числе, распространение действия единой государственной автоматизированной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на производство лекарственных средств и медицинских препаратов», — говорится в сообщении.

Также предлагается наделить правом утверждать исходя из объема потребительской тары (упаковки) или стоимости, или функционального назначения перечни спиртосодержащих медицинских изделий и препаратов в жидком виде, на деятельность по производству или обороту которых данное правило не распространяется.

Кроме того, предлагается установить запрет на перемещение по территории России немаркированной в соответствии с законодательством РФ алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции с содержанием этилового спирта более 28% объема готовой продукции в объеме более 10 литров на одного человека.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - Армения приостановила ввоз свинины и птицы из ряда регионов РФ

Армения приостановила ввоз свинины и птицы из ряда регионов РФ

ЕРЕВАН, 14 дек — ПРАЙМ. Армения ввела временные ограничения на ввоз свинины и птицы из ряда ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes