Главная / Экономика / Минфин и МЭР пока не устранили разногласия по плану приватизации на 2017 год

Минфин и МЭР пока не устранили разногласия по плану приватизации на 2017 год

826919704 - Минфин и МЭР пока не устранили разногласия по плану приватизации на 2017 год

Мoисeeв» title=»Зaмeститeль министрa финaнсoв РФ Aлeксeй Мoисeeв» />© РИA Нoвoсти, Илья Питaлeв| Пeрeйти в фoтoбaнк

МOСКВA, 13 дeк — ПРAЙМ. Минфин и Минэкoнoмрaзвития РФ пoкa нe устрaнили рaзнoглaсия пo плaну привaтизaции нa 2017 гoд, сooбщил зaмeститeль министрa финaнсoв Aлeксeй Мoисeeв.

«Сeйчaс плaн привaтизaции oбсуждaeтся, пoкa eщe нa плoщaдкe мeжду Минэкoм и Минфинoм… у нaс eсть прeдлoжeния, мы Минэку иx oзвучили, пoстoяннo с ними oбщaeмся», — скaзaл oн, oтвeчaя на вопрос, какие госактивы будут проданы в 2017 году, кроме уже названных ВТБVTBR, НМТПNMTP и «Совкомфлота».

«Есть разногласия, по ним совещания проходят. Сейчас мы пытаемся договориться с Минэком. У нас два-три совещания в неделю по этому поводу проходят на разных уровнях. Как только мы до чего-нибудь договоримся, надеюсь, то будет совещание правительства, которое будет наши разногласия устранять», — сказал он. Моисеев отметил, что рассчитывает, что план приватизации будет рассмотрен правительством до конца года.

Ранее в пятницу Моисеев заявлял, что Минфин РФ при обсуждении параметров программы приватизации на следующие три года будет настаивать на максимально возможном привлечении средств от продажи госактивов, поскольку это будет способствовать экономии средств в резервах.

Проект трехлетнего бюджета предусматривает поступление средств от продажи акций в 2017 году в сумме 138,2 миллиарда рублей, в 2018 году – 13,6 миллиарда рублей, в 2019 году – 13,9 миллиарда рублей.

Минфин совместно с Минэкономразвития в настоящее время разрабатывают новую программу, в которой заложены иные цифры. Ранее Моисеев говорил, что бюджет РФ в 2017-2019 годах может получать порядка 300 миллиардов рублей ежегодно в рамках обновленной программы приватизации. При этом Минэкономразвития оценивает доходы от приватизации в 2017 году в 490-500 миллиардов рублей, помимо уже заложенных в бюджет.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

000 1 - "Газпром" выплатил "Нафтогазу Украины" 2,1 млрд долларов

«Газпром» выплатил «Нафтогазу Украины» 2,1 млрд долларов

6 декабря, 12:24ЭкономикаФото: Медиахолдинг 1Mi Глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев рассказал о процедуре взыскания ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes