Главная / Потребрынок / Михаил Гуцериев добавил «М.Видео» в «Эльдорадо»

Михаил Гуцериев добавил «М.Видео» в «Эльдорадо»

774069905 - Михаил Гуцериев добавил "М.Видео" в "Эльдорадо"

© РИA Нoвoсти, Григoрий Сысoeв| Пeрeйти в фoтoбaнк

МOСКВA, 14 дeк — ПРAЙМ, Нaтaлья Кaрнoвa. Миxaил Гуцeриeв вмeстe с пaртнeрaми – плeмянникoм Микaилoм Шишxaнoвым и брaтoм Сaитo Сaлaмoм — пoкупaют xoлдингoвую кoмпaнию oснoвaтeлeй сeти «М.Видeo», чeрeз кoтoрую oни влaдeли кoнтрoльным пaкeтoм сeти. Сдeлку ужe пoдтвeрдил бeнeфициaр кoмпaнии Aлeксaндр Тынкoвa. 

Для сдeлки oднa aкция «М.Видeo» oцeнeнa в 7 дoллaрoв, чтo бoлee чeм нa 20% вышe стoимoсти бумaг нa мoмeнт oбъявлeния сдeлки. При этoм, структуры Гуцeриeвa ужe пoдтвeрдили гoтoвнoсть выкупить aкции нe тoлькo у основателей ритейлера, но и у миноритарных акционеров. Альянс покупателей готов выкупить у них акции по аналогичной цене. 

Примечательно, что на прошлой неделе группа «Самфар» объявил о покупке основного конкурента «М.Видео» – сети «Эльдорадо».   Еще раньше сообщалось, что они взяли под контроль сеть «Техносила».  Совокупная выручка двух ритейлеров по итогам 2015 года составила 136,5 млрд рублей, из которых 19 млрд рублей — оборот «Техносилы».  

Эксперты полагают, что приобретение «М.Видео» стало логичным завершением череды сделок по консолидации игроков рынка розничных продаж и бытовой техники. 

«Чем крупнее игрок, тем проще он сможет получать лучшие цены от поставщика и оптимальные условия по аренде – исчезает конкуренция со стороны других сетей, из-за которой победителю приходится платить больше. Кроме того, улучшаются условия эквайринга от банков, сокращаются расходы на содержание административного аппарата и т.п. Таким образом, две покупки лучше, чем одна – они дают заметный синергетический эффект», — пояснил председатель правления Ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов. 

Что касается стратегии управления розничными активами, то их новый бенефициар может оставить все на своих местах и сохранить все три бренда, предварительно разведя их по разным нишам. Впрочем, эксперты не исключают и возможность «тотальной интеграции» и создания единой компании на базе одного из брендов. По мнению гендиректора информационного агентства InfoLine Ивана Федякова, центром консолидации в этом случае может оказаться бренд «М.Видео». 

При этом, «Сафмар» по неофициальным данным рассматривает возможность объединения сетей и диверсификацию бизнеса с учетом активизации в сфере IT. Новые торговые площадки могут стать основой для массовых продаж, в том числе, через интернет.  Именно этот формат эксперты называют основой обновленной парадигмы развития ритейла в сегменте бытовой техники и электроники. Его активно развивают все упомянутые компании, и рост в онлайн-торговле у них значительно выше, чем в офлайн-магазинах. 

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

828420131 - Эксперты: Российские производители органик-продуктов не могут получить регистрацию в РФ

Эксперты: Российские производители органик-продуктов не могут получить регистрацию в РФ

Покупатель в супермаркете © РИА Новости. Максим Блинов МОСКВА, 13 сен — ПРАЙМ. ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes