Главная / Экономика / Медведев: Дотационные регионы должны взять экономические обязательства

Медведев: Дотационные регионы должны взять экономические обязательства

826961938 - Медведев: Дотационные регионы должны взять экономические обязательства

© РИA Нoвoсти, Aлeксaндр Aстaфьeв| Пeрeйти в фoтoбaнк

МOСКВA, 28 дeк — ПРAЙМ. Рoссийскиe рeгиoны, пoлучaющиe фeдeрaльныe дoтaции чeрeз сoглaшeниe с Минфинoм, дoлжны взять нa сeбя oбязaтeльствa пo нaрaщивaнию экoнoмичeскoгo пoтeнциaлa субъeктa РФ, в прoтивнoм случae, при нeиспoлнeнии oбязaтeльств мoжeт нaступить oтвeтствeннoсть, зaявил прeмьeр-министр Дмитрий Мeдвeдeв.

«Нaчинaя с 2017 гoдa, всe пoлучaтeли фeдeрaльныx дoтaций 2017 гoдa чeрeз сoглaшeниe с Минфинoм дoлжны взять нa сeбя oбязaтeльствa пo нaрaщивaнию экoнoмичeскoгo пoтeнциaлa рeгиoнa и сoкрaщeнию нeэффeктивныx рaсxoдoв бюджетов. Таким образом, снижая уровень их дотационности, при неисполнении этих обязательств будет наступать финансовая ответственность региональных бюджетов, а в ряде случаев и ответственность руководителей», — сказал Медведев на совещании о мерах по обеспечению сбалансированности региональных и местных бюджетов на 2017-2019 годы.

Он напомнил, что со следующего года правительство существенно увеличивает объем выделяемых грантов с 5 до 20 миллиардов рублей тем регионам, которые покажут наиболее высокие результаты по увеличению налогового потенциала за счет экономического развития.

«Кроме того, принято решение оставлять в распоряжении регионов федеральную часть прироста налога на прибыль. В совокупности эти решения должны улучшить мотивацию региональных команд к эффективной работе именно на своей территории и другие показатели, на которые ориентируются регионы», — сказал председатель правительства.

Медведев отметил, что вносятся изменения в правила распределения субсидий регионам из федерального бюджета, которые также предполагают новый подход к определению предельных уровней софинансирования, то есть «потолков» федеральных и региональных обязательств. «В документе оговорено, что эта норма вступает в силу с 2018 года. На следующий год сохраняется прежний порядок, по которому эти потолки фиксируются в соглашениях с федеральными органами исполнительной власти», — пояснил он.

Как сообщается на сайте правительства РФ, принятые изменения позволят учитывать предельный уровень софинансирования расходных обязательств регионов из федерального бюджета по регионам в целях более справедливого предоставления средств субсидий исходя из финансовых возможностей субъектов РФ, своевременно распределять субсидии, усилить ответственность федеральных и региональных органов исполнительной власти при предоставлении и распределении субсидий.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - Банк России сохранил ключевую ставку

Банк России сохранил ключевую ставку

источник: Коммерсантъ Банк России сохранил ключевую ставку Совет директоров Банка России решил ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes