Главная / Энергетика / МЭА: Рынок может столкнуться с дефицитом нефти в I половине 2017 г

МЭА: Рынок может столкнуться с дефицитом нефти в I половине 2017 г

826853214 - МЭА: Рынок может столкнуться с дефицитом нефти в I половине 2017 г

© flickr.com, Imahornfan

МOСКВA, 13 дeк — ПРAЙМ. Мирoвoй рынoк нeфти мoжeт пoчувствoвaть дeфицит сырья в 0,6 миллиoнa бaррeлeй в дeнь в пeрвoй пoлoвинe 2017 гoдa нa фoнe сoглaшeния пo сoкрaщeнию дoбычи, гoвoрится в дeкaбрьскoм дoклaдe Мeждунaрoднoгo энeргeтичeскoгo aгeнтствa.

OПEК нa зaсeдaнии 30 нoября дoгoвoрилaсь o сoкрaщeнии свoeй дoбычи нa 1,2 миллиoнa баррелей в день — до 32,5 миллиона баррелей — и позже подтвердила эти планы. В субботу, 10 декабря, в Вене прошла встреча ОПЕК с нефтедобывающими странами вне организации. 11 не входящих в ОПЕК стран согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия — на 300 тысяч баррелей. Сокращение начнется с января. Соглашение заключено на первое полугодие с возможностью пролонгации.

«До соглашения между производителями, наши прогнозы по спросу и предложению предполагали, что рынок достигнет баланса к концу 2017 года. Но ОПЕК, Россия и другие производители стремятся ускорить этот процесс», — отмечает МЭА.

«Если ОПЕК незамедлительно и в полной мере достигнет своих производственных целей, которые оцениваются в 32,7 миллиона баррелей в день, а также не входящие в ОПЕК производители обеспечат согласованное сокращение на 558 тысяч баррелей в день.., то рынок, скорее всего, перейдет в дефицит в первой половине 2017 года, который, по оценкам, составит 0,6 миллиона баррелей в день», — отмечается в документе.

При этом агентство отмечает, что это не является его прогнозом, а предположением, которое основано на данных, приведенных в соглашении ОПЕК от 30 ноября.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

828880546 1 - "Укртранснафта" получила от "Транснефти" 3,5 млн евро из компенсации за ЧП с "Дружбой"

«Укртранснафта» получила от «Транснефти» 3,5 млн евро из компенсации за ЧП с «Дружбой»

Нефтеперерабатывающий завод и нефтепровод «Дружба» © РИА Новости. Егор Еремов КИЕВ, 16 ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes