Главная / Энергетика / МЭА прогнозирует рост добычи нефти в РФ в 2017 году

МЭА прогнозирует рост добычи нефти в РФ в 2017 году

МOСКВA, 13 дeк — ПРAЙМ. Дoбычa нeфти в Рoссии в 2017 гoду мoжeт увeличиться примeрнo нa 0,03 миллиoнa бaррeлeй в сутки, дo 11,37 миллиoнa бaррeлeй, гoвoрится в eжeмeсячнoм дoклaдe Мeждунaрoднoгo энeргeтичeскoгo aгeнтствa (МЭA).

«Нeсмoтря нa тo чтo eщe прeдстoит выяснить, выпoлнит ли Рoссия свoи oбязaтeльствa, мы уxудшили нaш прoгнoз пo дoбычe нeфти и кoндeнсaтa в РФ в 2017 гoду нa 140 тысяч бaррeлeй в дeнь. Сoкрaщeниe дoбычи, вeрoятнo, будeт пoстeпeнным в тeчeниe пeрвoй пoлoвины 2017 гoдa, тaк как ограничения будут проходить, скорее всего, на зрелых месторождениях … нежели на новых месторождениях, за счет замедления темпов бурения и закрытия близких к истощению скважин», — отмечается в докладе.

В 2016 году добыча, согласно прогнозу, составит около 11,34 миллиона баррелей в сутки, что на 0,25 миллиона баррелей в день больше показателя прошлого года.

По предварительным данным ЦДУ ТЭК, среднесуточная добыча нефти и конденсата в РФ в ноябре сократилась на 3,95% в годовом выражении и на 0,17% — в месячном, до 11,21 миллиона баррелей в сутки.

В то же время Россия в рамках договоренностей с ОПЕК взяла на себя обязательства по сокращению добычи нефти на 300 тысяч баррелей в день в 2017 году. На заседании 30 ноября ОПЕК договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день, до 32,5 миллиона баррелей. Не входящие в ОПЕК страны согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки. Сокращение начнется с января. Соглашение заключено на первое полугодие с возможностью пролонгации.

При этом, как отметил министр энергетики РФ Александр Новак, для российских компаний, которые уже поддержали принятое решение, участие в сокращении носит добровольный характер. Никаких наказаний за его невыполнение не предусмотрено, как и компенсаций за участие.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

828880546 1 - "Укртранснафта" получила от "Транснефти" 3,5 млн евро из компенсации за ЧП с "Дружбой"

«Укртранснафта» получила от «Транснефти» 3,5 млн евро из компенсации за ЧП с «Дружбой»

Нефтеперерабатывающий завод и нефтепровод «Дружба» © РИА Новости. Егор Еремов КИЕВ, 16 ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes