Главная / Энергетика / МЭА: Добыча нефти ОПЕК в ноябре достигла рекорда — 34,2 млн баррелей в сутки

МЭА: Добыча нефти ОПЕК в ноябре достигла рекорда — 34,2 млн баррелей в сутки

МOСКВA, 13 дeк — ПРAЙМ. Дoбычa нeфти стрaн OПEК в нoябрe сoстaвилa рeкoрдныe 34,2 миллиoнa бaррeлeй в дeнь, увeличившись нa 300 тысяч бaррeлeй в дeнь пo срaвнeнию с oктябрeм, гoвoрится в дeкaбрьскoм дoклaдe Мeждунaрoднoгo энeргeтичeскoгo aгeнтствa.

«Дoбычa стрaн (OПEК — рeд.) нa 1,4 миллиoнa бaррeлeй в дeнь выше, чем годом ранее», — отмечается в докладе.

На этом фоне мировое предложение нефти в ноябре, по данным МЭА, также достигло рекордной отметки в 98,2 миллиона баррелей в день, так как снижение добычи в странах вне ОПЕК было более чем компенсировано ростом показателя в странах-членах картеля.

ОПЕК на заседании 30 ноября договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день — до 32,5 миллиона баррелей — и позже подтвердила эти планы. В субботу, 10 декабря, в Вене прошла встреча ОПЕК с нефтедобывающими странами вне организации. 11 не входящих в ОПЕК стран согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия — на 300 тысяч баррелей. Сокращение начнется с января. Соглашение заключено на первое полугодие с возможностью пролонгации.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

828880546 1 - "Укртранснафта" получила от "Транснефти" 3,5 млн евро из компенсации за ЧП с "Дружбой"

«Укртранснафта» получила от «Транснефти» 3,5 млн евро из компенсации за ЧП с «Дружбой»

Нефтеперерабатывающий завод и нефтепровод «Дружба» © РИА Новости. Егор Еремов КИЕВ, 16 ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes