Главная / Экономика / Мамы пожаловались на невыплаты положенных десяти тысяч на детей

Мамы пожаловались на невыплаты положенных десяти тысяч на детей

В конце мая представители Пенсионного фонда сообщили, что 1 июня, в День защиты детей, единовременное пособие 10 тысяч, обещанное президентом, получат 10 миллионов российских семей. В первый день обещанные деньги должны были поступить на счет тем родителям, кто успел оформить заявление до 22 мая включительно. Однако часть из этих счастливчиков до сих пор по непонятным причинам не дождались положенных средств. А некоторым семьям пособие пришло только на одного ребенка, в то время, как заявление подавалась на двух или даже трех детей.

ef3c1646b82e116fafdbe93b2b433162 - Мамы пожаловались на невыплаты положенных десяти тысяч на детей

фото: Екатерина Шлычкова

Пока одни родители радовались зачислению денег на карточку, другие не понимали, почему положенные средства никак не приходят. Кто-то пока так и не дождался положенных выплат, а некоторые мамы столкнулись с тем, что деньги пришли только на одного ребенка,  тогда как заявление заполнялось на двух или трех ребят. Чаще всего такие проблемы возникали у  россиян, один из детей которых родился в 2004 году.

-Я подала заявление на троих детей еще 13 мая, двойняшки родились летом 2004, а младший — в 2010 году, — рассказывает Оксана. — 31 мая в личном кабинете в ПФР у меня появился статус: «Заявление рассмотрено. Решение положительное». Но 1 июня мне на карточку пришло только 10 тысяч вместо 30. Старшие дети, естественно, были очень расстроены. Я стала искать информацию по соцсетям и наткнулась на жалобы мам, столкнувшихся с такой же проблемой. У большинства из них один из детей был также рожден в 2004 году. Дозвониться до своего пенсионного отделения мне пока не удается, а электронная запись уже заполнена на две недели вперед. Так что разбираться со всем этим явно придется еще долго, несмотря на обещания чиновников порадовать детей в праздник.

Еще ранее эксперты обращали внимания на противоречие в постановлении правительства о выплатах с фактическими датами рождения детей, от родителей которых принимают заявление на сайте Госуслуги. В Постановлении №652 говорится о том, что право на пособие имеют все дети, которым исполнилось или исполнится 16 лет до 1 июля 2020 года. При этом право реальной подачи заявлений имели лишь родители ребят, рожденных после 11 мая 2004 года. Возможно, это противоречие могло стать причиной невыплаты пособия родителям ребят данного года рождения.

Тем временем некоторым гражданам, оформившим заявление до 22 мая, деньги и вовсе до сих пор не поступили.

-Я подала заявление 12 мая, — рассказывает Светлана из Новосибирской области. – Но, судя по всему, из-за сбоев на сайте Госуслуги мое заявление просто где-то потерялось. Сначала оно долго висело в очереди на отправку, а теперь уже 2 недели находится в статусе «Передано в ПФР». При этом в личном кабинете Пенсионного фонда никакой информации о нем нет, и 1 июня никакие выплаты мне, естественно, не поступили.

«Днем 31 мая, как и у всех, кто получил деньги, в личном кабинете ПФР появилась запись, что решение положительное, заявление я подавала еще 13 числа. Но ни 1-го, ни 2 июня  никакие деньги на мой счет не поступили. На «горячей» линии меня обнадежили, что до 14 июня все проблемы обязательно будут решены, надо подождать, так как обращений очень много. Хотелось бы в это верить. Вопрос только в том, зачем было обещать, что выплаты получат все, кто подал заявление до 22 мая. На деле же это совершенно не так. Кому-то повезло, а кому-то опять нужно переживать, удастся ли вообще получить деньги, которые, к тому же, сейчас очень нужны», — поделилась в соцсетях Вероника.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - Акции металлургических компаний упали из-за возможного повышения НДПИ

Акции металлургических компаний упали из-за возможного повышения НДПИ

источник: Коммерсантъ Акции металлургических компаний упали из-за возможного повышения НДПИ Котировки акций ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes