Главная / Экономика / Коронавирус ударил по ценам на бензин на Западе: реакция разная

Коронавирус ударил по ценам на бензин на Западе: реакция разная

Одно из многочисленных последствий кризиса, вызванного эпидемией коронавируса – резкое падение цен на нефть. Вслед за нефтью в Европе серьезно подешевел бензин. В разных странах к падению цены на топливо до рекордных отметок относятся по-разному: где-то подсчитывают, как новые цены на нефть скажутся на экономике, а где-то и вовсе снижают акцизы, чтобы уменьшение цены на топливо подтолкнуло к восстановлению экономику.

c8f412b519a40adbbf2a5d56874d4c57 - Коронавирус ударил по ценам на бензин на Западе: реакция разная

фото: AP

Цены на бензин упали до четырехлетнего минимума. Для одних — это крах, для других – новые надежды. При том, что подобный тренд фиксируется в большинстве стран мира, реакция на него разная.

Где-то правительства радуются новым возможностям, а в других местах думают, как стоит ли вмешиваться в этот процесс.

Президент США Дональд Трамп излучает позитив: он уверен, что падение цен на бензин только улучшит экономику его страны.

«Цены на нефть растут, так как Саудовская Аравия снижает объемы добычи. Наши великие энергетические компании с миллионами рабочих снова начинают выглядеть хорошо. В то же время цены на бензин достигают рекордно низких значений», — оценил ситуацию глава Белого Дома у себя в твиттере.

Американский президент уверен, что снижение цен на бензин подтолкнет экономику к выходу из кризиса. В то же время он ратует за высокие цены на нефть. Трамп известен как сторонник широкого использования нефтяную месторождений. Только придя к власти, он отменил многие ограничения, наложенные на отрасль предыдущим президентом США Бараком Обамой.

С идеей президента Трампа согласны власти Эстонии. В этой стране в свете разгоревшегося коронавирусного кризиса было решено снизить акцизы на бензин. Это лишит определенных средств эстонский бюджет, однако поможет экономике прибалтийской страны.

Вслед за снижением акцизов вниз пошла и цена на бензин. Уже в скором времени она может упасть ниже 1 евро за литр, и по прогнозам экспертов это вполне возможно.

«Конкуренция – это то, что движет цены вверх и вниз. У потребителей есть четкие ожидания. Я думаю, что цена дизельного топлива упадет ниже одного евро», — сказал член правления топливной компании Alexela Алан Вахт.

Не везде правительства склонны к таким щедрым шагам, какие предприняли власти Эстонии, однако в некоторых странах цена на топливо все равно рекордно падает.

Например, в Соединенном Королевстве уровень цен снизился и в некоторых областях страны упал даже ниже 1 евро. Стоимость литра горючего достигла в Британии минимальной отметки за 4 года

Однако падение цен в Великобритании ничто по сравнению с ситуацией в Южной Корее. Там цены на топливо падают уже 16 недель. За прошедшую неделю цены в этой стране сократились на 8 вон, и почти приблизились к отметке в 1 доллар за литр. В некоторых частях страны эта отметка уже пройдена, однако местные эксперты считают, что цены на бензин в Южной Корее уже нащупали дно, и в ближайшее время начнут расти в связи с увеличением цены на нефть.

В целом же, эксперты ожидают, что в дальнейшем цены на бензин будут расти. Чем больше стран будут снимать ограничения, связанные с коронавирусом, тем большее количество топлива понадобится их жителям. Кроме того, в последнее время появился тренд на рост цен на нефть. Они неизбежно потянут за собой и бензин, считают экономисты.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - Операция спасения барреля: ОПЕК продлила сокращение добычи нефти

Операция спасения барреля: ОПЕК продлила сокращение добычи нефти

Министры энергетики добывающих стран, входящих в нефтяной картель ОПЕК, согласовали в ходе ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes