Главная / Экономика / Клепач: РФ может снизить разрыв в доходах на душу населения с развитыми странами

Клепач: РФ может снизить разрыв в доходах на душу населения с развитыми странами

826478421 - Клепач: РФ может снизить разрыв в доходах на душу населения с развитыми странами

© РИA Нoвoсти, Aлeксeй Кудeнкo| Пeрeйти в фoтoбaнк

МOСКВA, 20 дeк — ПРAЙМ. Рoссия к 2030-2035 гoдaм спoсoбнa снизить рaзрыв в урoвнe дoxoдoв нa душу нaсeлeния с рaзвитыми стрaнaми, вырaзил мнeниe зaмпрeд, глaвный экoнoмист ВЭБa Aндрeй Клeпaч.

По его словам, доля РФ в мировом ВВП по ППС упадет с 3-3,3% до 2,5-2,7% к 2030-2035 годам, хотя есть и оптимистичный сценарий стабилизации на нынешнем уровне.

«Но и в том, и в другом случае у нас есть возможность существенно сократить разрыв в доходах на душу населения по сравнению с развитыми странами», — заявил Клепач на третьем российском экономическом конгресса в МГУ.

Кроме того, Клепач считает, что экономика России стоит перед развилкой роста и снижения доли в мировой экономике.

«И отсюда возникает вопрос: наши позиции в мире не только сейчас, но и в дальнейшем, будут ослабевать или мы сможем этот разрыв существенно сократить? Так или иначе, это означает, что мы можем существенно сократить разрыв – но при этом есть риски, угроза того, что мы существенно ослабим свои позиции по отношению к новым формирующимся мировым центрам», — заключил он.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - Ураган в США поднял цены на нефть

Ураган в США поднял цены на нефть

источник:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes