Главная / Экономика / Какие подвохи можно найти в правилах застройки Москвы

Какие подвохи можно найти в правилах застройки Москвы

Дo 19 дeкaбря кaждый мoсквич мoжeт успeть пoсeтить публичныe слушaния, чтoбы узнaть o плaнax нa стрoитeльствo в свoeм oкругe и рaйoнe и при жeлaнии выскaзaть сoбствeнныe сooбрaжeния и прeтeнзии. Вся сoбрaннaя инфoрмaция вoйдeт в прoeкт Прaвил зeмлeпoльзoвaния и зaстрoйки гoрoдa, гдe будeт утвeрждeнa дoпустимaя плoтнoсть и высoтнoсть зaстрoйки для кaждoгo учaсткa. Кaк пoяснили дeпутaты Мoскoвскoй гoрoдскoй думы, нoвaя инициaтивa oтвeчaeт нa мнoжeствo вoпрoсoв мoсквичeй, у кoтoрыx нeт врeмeни изучaть кипы дoкумeнтoв, нo eсть жeлaниe знaть, чтo будут стрoить нaпрoтив иx дoмoв.

451468369 8728787 - Какие подвохи можно найти в правилах застройки Москвы

В нaстoящee врeмя в Мoсквe дeйствуeт Гeнeрaльный плaн, кoтoрый был утвeрждeн в 2010   гoду, oднaкo кaсaeтся oн тoлькo стaрыx тeрритoрий   — кaк oбъяснилa прeдсeдaтeль Мoскoмaрxитeктуры Юлиaнa Княжeвскaя, плaн рaзвития нoвыx тeрритoрий (ТиНaO) ужe пoдгoтoвлeн и мoжeт быть вынeсeн нa oбсуждeниe в пeрвoй пoлoвинe 2017   года. Кроме того, по ее словам, в ближайшее время может быть подготовлена 3D‑модель нашего города.

Однако для москвичей более интересным может оказаться проект Правил землепользования и застройки, который обсуждается в настоящее время. Сейчас каждый житель города может посетить публичные слушания и записать в журнале свои замечания, а с   3   января 2017   года свою работу начинает рабочая группа, которая изучит все предложения. По словам представителей Москомархитектуры, важно объяснить москвичам суть нововведений: каждый округ делится на территориальные зоны, которые могут быть застроены зданиями с тем или иным функционалом.

«Мы убедились в том, что созданы все площадки в городе, никто из моих коллег-депутатов не высказывал замечания о том, что мало информации, что москвичи не могут получить ответ на те вопросы, которые у них возникают на экспозиции», — отметил Сергей Зверев, председатель комиссии Мосгордумы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию.

Ожидается, что ПЗЗ может быть утвержден до 1 июля 2017   года.

Как прочитать схему?

Для каждой территориальной зоны нашего города назначаются виды разрешенного использования (перечень типов объектов, которые разрешено строить: поликлиники, школы, магазины и т.д.) и параметры разрешенного использования (высота и плотность допустимой застройки).

Чаще всего на карте можно увидеть букву «Ф», которая расшифровывается как «фактическое». Это означает, что никакого строительства там не будет либо оно должно полностью сохранять существующий порядок вещей.

В других случаях нужно изучать коды. Например, 2.6.0 — жилье, 3.5.1.0   — школы и детские сады, 4.9.0   — магазины, 6.0.0   — производственные объекты, 12.0.1   — озелененные территории. Там же будет отмечена допустимая высота, плотность застройки и коэффициент застроенности. Если участок на карте отмечен красным цветом, значит, на него уже оформлен ГПЗУ   — градостроительный план.

В чем подвох?

Депутаты Московской городской думы отмечают: при кажущейся гладкости проект имеет несколько подводных камней. По словам депутата Елены Шуваловой, на картах, опубликованных для москвичей, отмечены далеко не все границы ГПЗУ — в   итоге это приводит к незаконному использованию земельных участков, что вызывает недовольство горожан.

Другую проблему обозначил депутат МГД Андрей Клычков: по его словам, на картах не отражаются территории менее 2,5 тысячи квадратных метров площадью   — следовательно, на таких небольших участках строительство может происходить абсолютно произвольно. Хотя чаще всего именно такие площади, находящиеся под окнами москвичей, и волнуют их больше всего.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

000 1 - "Газпром" выплатил "Нафтогазу Украины" 2,1 млрд долларов

«Газпром» выплатил «Нафтогазу Украины» 2,1 млрд долларов

6 декабря, 12:24ЭкономикаФото: Медиахолдинг 1Mi Глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев рассказал о процедуре взыскания ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes