Главная / Экономика / Какие хитренькие: бизнесмены хотят установить вендинги в жилых домах, не платя аренду

Какие хитренькие: бизнесмены хотят установить вендинги в жилых домах, не платя аренду

336b14536838a3e40fcb02469fed5763e8af63ed45a584e14a72c18e35e0 - Какие хитренькие: бизнесмены хотят установить вендинги в жилых домах, не платя аренду

Вчера, 16:40ЭкономикаФото: yandex.ru

Вендинговые компании попросили столичную мэрию упростить порядок установки торгового оборудования в жилых домах. Если власти пойдут на уступки, к концу года операторы могут установить до 20 тысяч торговых автоматов с едой и напитками в московских многоэтажках.

Национальная ассоциация автоматизированной торговли и Союз операторов торговых автоматов обратились к главе столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексею Фурсину с предложением разрешить им устанавливать вендинговые аппараты с продуктами питания в подъездах многоквартирных домов без аукционов и арендной платы. Эти послабления поддержали бы отрасль, уверены авторы обращения.

Вендинговые компании ранее включили в перечень пострадавших от коронавируса отраслей. После закрытия торговых и офисных центров операторы лишились большей части своих оборотов. Ранее участники рынка уже начали устанавливать вендинговые аппараты в жилых домах. К настоящему времени в многоэтажках Москвы и Санкт-Петербурга установлено порядка 20 таких аппаратов. За аренду места операторы платят в среднем около 2,5 тысячи рублей ежемесячно. При этом продажи в домах в разы ниже, чем оборот в офисных центрах. Как заявляют вендинговые компании, почти с 90% собственников офисов удавалось договориться о бесплатной установке торгового оборудования.

В департаменте предпринимательства уже ответили на запрос ассоциаций, однако, каким именно был ответ властей, не уточняется. В столичном департаменте торговли прокомментировать предложение ассоциаций отказались, пишет «Коммерсантъ». Источник издания в мэрии Москвы заявил, что инициативу вряд ли одобрят, поскольку загромождение подъездов запрещено по пожарной безопасности. Глава комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская также считает, что автоматы в многоэтажках – плохая идея, так как если их установят, то сотрудники вендинговых компаний должны будут получить доступ к подъездам многоквартирных домов.

Ранее в вендинговых аппаратах и кассах столичного метро начали продавать медицинские маски по 30 рублей. При этом в закупке стоимость единицы товара оценивается в семь рублей. Наценка на самом востребованном в период эпидемии товаре составила свыше 400%. Обязательный масочный режим ввели в столице с 12 мая.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - ОПЕК продлит сокращение добычи при согласии стран ОПЕК+

ОПЕК продлит сокращение добычи при согласии стран ОПЕК+

источник: Коммерсантъ ОПЕК продлит сокращение добычи при согласии стран ОПЕК+ Министры стран ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes