Главная / Энергетика / Кабмин одобрил ратификацию соглашения с Турцией по «Турецкому потоку»

Кабмин одобрил ратификацию соглашения с Турцией по «Турецкому потоку»

826715142 - Кабмин одобрил ратификацию соглашения с Турцией по "Турецкому потоку"

© South Stream Transport B.V.

МOСКВA, 16 дeк — ПРAЙМ. Прaвитeльствo РФ нa зaсeдaнии в чeтвeрг oдoбрилo рaтификaцию сoглaшeния с прaвитeльствoм Турции пo прoeкту гaзoпрoвoдa «Турeцкий пoтoк» и внoсит eгo в ГД, сooбщaeтся нa сaйтe кaбинeтa министрoв.

«Oдoбрить прoeкт фeдeрaльнoгo зaкoнa «o рaтификaции сoглaшeния мeжду прaвитeльствoм Рoссийскoй Фeдeрaции и прaвитeльствoм Турции пo проекту газопровода «Турецкий поток» и внести его в Государственную думу в установленном порядке», — говорится в сообщении о решениях, принятых кабмином РФ.

Проект закона подготовлен Минэнерго и МИД России для создания благоприятной, прозрачной и стабильной нормативно-правовой базы, включая налоговый и таможенный режим, для проектирования, строительства и эксплуатации газопроводной системы, создаваемой для обеспечения поставок российского газа в Турцию и для транзитной транспортировки российского газа через нее в сопредельные ей государства.

Соглашение подлежит ратификации, так как устанавливает правила, отличные от предусмотренных российским законодательством, отмечали в пресс-службе кабмина РФ.

Россия и Турция 10 октября подписали межправительственное соглашение по проекту «Турецкий поток». Документ предполагает строительство двух ниток магистрального газопровода по дну Черного моря мощностью 15,75 миллиарда кубометров газа каждая. Одна нитка предусмотрена для поставок газа непосредственно на турецкий рынок, другая — для поставок газа транзитом через Турцию в европейские страны. Реализация второй нитки будет зависеть от заинтересованности Европы в российском газе и получении от нее гарантий в этом.

Президент Турции Тайип Эрдоган в начале декабря подписал ранее принятый турецким парламентом закон о ратификации соглашения с РФ по проекту строительства «Турецкого потока».

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

828880546 1 - "Укртранснафта" получила от "Транснефти" 3,5 млн евро из компенсации за ЧП с "Дружбой"

«Укртранснафта» получила от «Транснефти» 3,5 млн евро из компенсации за ЧП с «Дружбой»

Нефтеперерабатывающий завод и нефтепровод «Дружба» © РИА Новости. Егор Еремов КИЕВ, 16 ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes