Главная / Экономика / Исследование: в южных городах — самые низкие зарплаты в стране

Исследование: в южных городах — самые низкие зарплаты в стране

ee80e693d6d6474c8d17b789d1d9e86f - Исследование: в южных городах - самые низкие зарплаты в стране

Сегодня, 07:29ЭкономикаФото: superomsk.ru

Размер зарплат в городах России сильно разнится, показало исследование. Больше всего купить на своё жалование могут жители Москвы, Южно-Сахалинска и северных нефтяных городов.

Меньше всего получают в городах на юге страны, сообщает РИА «Новости».

Эксперты рассчитали соотношение среднего заработка и стоимости стандартного потребительского набора в ста крупнейших городах, который состоит из 112 товаров и услуг, а также составили рейтинг городов по уровню заработной платы.

468x60 - Исследование: в южных городах - самые низкие зарплаты в стране

Самая высокая зарплата в 97 тысяч рублей зафиксирована в российской столице. На втором месте — Южно-Сахалинск (90,6 тысячи рублей). При этом Москва и Южно-Сахалинск находятся по уровню цен лишь на шестом и седьмом местах. Более высокие цены среди 100 исследуемых городов зафиксированы в Петропавловск-Камчатском, Магадане, Нарьян-Маре, Салехарде и Якутске.

После Южно-Сахалинска по размеру зарплаты идут Салехард, Сургут и Ханты-Мансийск, где близкие реальные зарплаты, при этом номинальные сильно отличаются. Так, в Салехарде средний заработок на 22% выше, чем в Ханты-Мансийске, а разница в ценах фактически уравнивают уровень жизни в них.

В конце списка оказались южные города. Самое низкое соотношение зарплат и фиксированного набора — в Шахты в Ростовской области. Достаточно низкая покупательная способность средних зарплат в Черкесске и Элисте. Из девяти завершающих рейтинг городов — пять являются столицами северокавказских республик.

В сентябре сообщалось, что заработная плата по итогам шести месяцев текущего года выросла по всей стране, наиболее заметную прибавку получили жители Костромской области.

Согласно исследованию РИА «Новости», заработная плата в этом регионе выросла на 14,7%.

В пяти регионах средние заработные платы увеличились на 9% и более, это Магаданская область, где отмечен рост на 11,6%, Севастополь (+10,9%), Сахалин (+10,7%), Кемеровская (+10,7%) и Липецкая (+10%) области.

Меньше всего зарплата увеличилась в Ямало-Ненецком автономном округе (на 2,3%) и в Санкт-Петербурге (на 3,2%).

В Астраханской области зарплата снижалась в феврале и мае, в Ямало-Ненецком автономном округе в марте. В Северной Осетии в феврале, в Санкт-Петербурге в январе и на Камчатке в апреле.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

44f6f820e283ab691da145b5558f5e35 - Росстат отрапортовал о росте доходов населения

Росстат отрапортовал о росте доходов населения

Материальное положение российских граждан улучшается прямо на глазах. По оценке Росстата, в ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes