Главная / Экономика / Идею временно раздать огороды людям эксперт назвал вредной

Идею временно раздать огороды людям эксперт назвал вредной

Только после того, как власть поняла, что в условиях карантина и безработицы люди стали катастрофически беднеть, в ряде регионов России вышли с инициативой временно раздать под огороды земельные наделы всем нуждающимся. «В целях поддержания продуктового благополучия и в условиях карантинных мероприятий».

c9b7369f54f6d6eb021d411d0ef96f4b - Идею временно раздать огороды людям эксперт назвал вредной

фото: Геннадий Черкасов

Пока такая инициатива зарегистрирована в Татарстане, в Тверской и Калужской областях.

Участки в 6-10 соток предлагаются безземельным жителям многоквартирных домов. Оформлять их в собственность «арендаторам» не придется, поскольку наделы выделяются во временное пользование, на нынешний сезон.

Отмечается, что призыв властей к горожанам «перестать заниматься блогерством и вернуться к корням, к земле» особого отклика у населения не находит. Хотя местные органы власти обещают помочь им и со вспашкой огородов, и с семенным материалом – вырастили бы только урожай. Ведь из-за пандемии исключать ничего нельзя, вдруг продукты подорожают настолько, что окажутся не по карману своим согражданам.

Оценить идею регионов мы попросили эксперта «МК», доцента Тимирязевской сельхозакадемии Игоря АБАКУМОВА:

— Того энтузиазма, который был у советских людей в 60-е годы, когда им нарезали для пользования по 4-6 соток земли, сегодня уже нет. Сейчас по гектару не особенно берут на Дальнем Востоке, в Вологодской области. Все, что бесплатно – оно бесправно. Какой смысл вкладывать силы, горбатиться на посадках, если участок не твой, если его отберут по окончании сезона? Нет никакого смысла. С другой стороны, клич местных органов власти вносит сумятицу в сознание людей, говорит о том, что возможны перебои с продовольствием. Зачем это делать, мне непонятно.

— То есть, если бы по 6-10 соток оформляли в собственность, земля бы ушла влет?

— Именно! Свободной земли в регионах полно. Предложи наделы по минимальной стоимости и под льготный ипотечный кредит, скажем, под нулевой, ее бы расхватали за один день.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

6d8620d645676df859fc000d910efb22 - Обладателям новых "электронных паспортов" придется сдать образец голоса

Обладателям новых «электронных паспортов» придется сдать образец голоса

Подробности процедуры внедрения «мобильного идентификатора», который по задумке чиновников должен заменить привычные ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes