Главная / Экономика / Хабаровскому краю правительство дополнительно выделит 1,3 миллиарда рублей

Хабаровскому краю правительство дополнительно выделит 1,3 миллиарда рублей

1dfb018e011a9dfb7f190d824ebb9d223d6554b2e978762a83d752823c2c - Хабаровскому краю правительство дополнительно выделит 1,3 миллиарда рублей

Сегодня, 15:28ЭкономикаФото: wikipedia.org

О решении правительства выделить дальневосточному региону крупную сумму средств на возмещение выпадающих доходов сообщил новый исполняющий обязанности главы Хабаровского края Михаил Дегтярев. Впрочем, в пересчете на каждого жителя Хабаровского края эта сумма не особо велика — она составляет 988 рублей.

Михаил Дегтярев написал в своем Телеграм-канале, что о выделении 1,3 миллиардов рублей ему в ходе телефонного разговора сообщил премьер-министр Михаил Мишустин, — отмечает сайт радиостанции «Эхо Москвы». Также глава правительства пообещал рассмотреть «наши предложения, которые мы сформулируем в течение ближайшего месяца».

Накануне Михаил Мишустин, выступая с отчетом в Госдуме, ответил на призыв лидера ЛДПР Владимира Жириновского помогать Дегтяреву, — сообщает znak.com. «Конечно, мы будем с Михаилом Владимировичем работать. И помогать ему будем. Мы понимаем, что он поехал в непростой ситуации, и на сегодняшний день абсолютно очевидно, что правительство будет ему помогать, и Юрий Петрович Трутнев ( Заместитель председателя правительства — полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе, — прим.ред.) и все наши коллеги — в зависимости от ситуации, где он будет нуждаться в этой поддержке. Я вам обещаю, что я позвоню ему в ближайшее время и договорюсь о тех мерах поддержки, которые необходимы».

Член ЛДПР Михаил Дегтярев был назначен на исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края три дня назад после того, как президент отправил в отставку Сергея Фургала, арестованного по обвинению в организации убийств. Его арест вызвал серию мощных протестных акций в Хабаровске.

39-летний Михаил Дегтярев считается фаворитом лидера ЛДПР Владимира Жириновского, при этом он, будучи депутатом Госдумы, прославился рядом одиозных инициатив типа введения ГОСТов на образы Деда Мороза и Снегурочки, запрета в России американских долларов и перекраски московского Кремля в белый цвет. В Хабаровске многие местные жители выразили недовольство его назначением, несмотря на то что и арестованный Сергей Фургал — тоже видный член ЛДПР.

Вероятно, дополнительные средства, выделенные Хабаровскому краю, призваны уменьшить волну недовольства в регионе. Также сегодня новый исполняющий обязанности губернатора предложил снизить тарифы для населения по всем видам услуг ЖКХ.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - Если б поле было лесом

Если б поле было лесом

источник: Газета Коммерсантъ Если б поле было лесом В России впервые леса станут ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes