Главная / Энергетика / Грузия отказалась перейти на денежную выплату за транзит газа «Газпрома»

Грузия отказалась перейти на денежную выплату за транзит газа «Газпрома»

МOСКВA, 15 дeк — ПРAЙМ. Министр энeргeтики Грузии Кaxa Кaлaдзe зaявил, чтo eгo встрeчa с прeдстaвитeлями «Гaзпрoмa»GAZP пo вoпрoсу зaключeния сoглaшeния пo гaзу прoшлa бeзрeзультaтнo.

«Eжeгoднo oфoрмляeтся сoглaшeниe. Этo дoгoвoр o трaнзитe. В чaстнoсти, с иx стoрoны былo прeдлoжeниe перейти на денежную выплату за транзит. Это предложение неприемлемо для нас, мы всегда будем защищать нашу позицию и интересы нашей страны», — заявил Каладзе журналистам в четверг.

Основным импортером газа в Грузию является Азербайджан, однако из России Грузия получает 10% от поставок российского газа в Армению в качестве платы за его транзит. Российский газ страна не закупает с 2007 года. В марте 2016 года грузинская сторона и «Газпром» после длительных переговоров оформили новое соглашение, согласно которому Грузия будет продолжать получать 10% от поставок российского газа в Армению.

Каладзе ранее говорил, что «Газпром» хотел бы выплачивать Грузии денежную компенсацию за транзит и что стороны обсуждают вопрос получения Грузией дополнительных объемов газа из-за возросшего дефицита «голубого топлива» в стране. Договор между сторонами обновляется ежегодно.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

828880546 1 - "Укртранснафта" получила от "Транснефти" 3,5 млн евро из компенсации за ЧП с "Дружбой"

«Укртранснафта» получила от «Транснефти» 3,5 млн евро из компенсации за ЧП с «Дружбой»

Нефтеперерабатывающий завод и нефтепровод «Дружба» © РИА Новости. Егор Еремов КИЕВ, 16 ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes