Главная / Экономика / Годовое собрание акционеров «Тольяттиазота» может быть сорвано 

Годовое собрание акционеров «Тольяттиазота» может быть сорвано 

1 %D0%B1%D0%BE - Годовое собрание акционеров «Тольяттиазота» может быть сорвано 

26 апреля, 18:02Экономика

Запланированное на завтра, 27 апреля  годовое общее собрание акционеров крупнейшего в мире производителя аммиака, предприятия «Тольяттиазот» (ТОАЗ), может не состояться. Как сообщили «Новым Известиям» сразу несколько источников, на этом мероприятии планируется серьезная провокация.

«Набор обычный — это может быть отключение света, звонок о бомбе с эвакуацией, или визит людей в масках под надуманным предлогом проведения следственных мероприятий», — перечисляет один из собеседников газеты. Отмечая, что, по его мнению, интерес в провокации есть, в первую очередь, у агрессивных миноритарных (владельцев маленького пакета) акционеров ТоАЗа, которые не заинтересованы в обсуждении ряда вопросов из повестки собрания.

468x60 - Годовое собрание акционеров «Тольяттиазота» может быть сорвано 

Повестка нынешнего собрания акционеров «Тольяттиазота» состоит из ряда стандартных вопросов, таких как утверждение годового отчета, аудиторской компании и т.д. Однако в его рамках также планируется вынести на обсуждение акционеров и ряд изменений в устав компании. По словам двух источников, знакомых с содержанием документа, речь идет о таких поправках, которые призваны помешать миноритарным акционерам продолжать свои «деструктивные действия», которые «мешают работе предприятия своими попытками осуществить его рейдерский захват».

Очевидно, что планируемая провокация может сорвать собрание акционеров, а значит и утверждение этих поправок. Напомним, что на ТоАЗе уже много лет длится корпоративный конфликт между акционерами, а в Комсомольском районном суде Тольятти уже второй год идет судебное разбирательство по делу бывших руководителей компании «Тольяттиазот» и их иностранных партнёров. Следствие, утверждает, что с ноября 2007 по март 2012 года они якобы похитили весь произведенный предприятием аммиак и карбамид, продали его по заниженной стоимости швейцарской компании Nitrochem Distribution AG, которая позднее реализовала продукцию по рыночной цене. В результате, якобы, была присвоена продукция завода стоимостью почти 85 млрд руб.

Сторона защиты и даже представители самого ТоАЗа заявляют, что предприятие получило за продукцию более 65,5 млрд руб. которые пошли на зарплаты сотрудникам, налоги, дивиденды акционерам, а также указывают на грубые ошибки в расчетах, на которых строится обвинение. Здесь также необходимо отметить, что дело было возбуждено по заявлению компании «Уралхим» — миноритария ТоАЗа, которому принадлежит менее 10% предприятия. Впрочем, как сообщала недавно газета «Новые Известия» именно «агрессивное наступление на конкурентов, скандалы и суды — фирменный стиль владельца «Уралхима» Дмитрия Мазепина».

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

1 yugra - Басманный суд оставил Алексея Хотина под домашним арестом

Басманный суд оставил Алексея Хотина под домашним арестом

13 июня, 19:30Экономика В Москве Басманным судом проводилось заседание, в рамках которого избиралась мера ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes