Главная / Промышленность / Glencore отказалась от конвертации акций «Русала» в GDR En+ из-за санкций США

Glencore отказалась от конвертации акций «Русала» в GDR En+ из-за санкций США

827016294 - Glencore отказалась от конвертации акций "Русала" в GDR En+ из-за санкций США

Компания Glencore отказалась от конвертации доли в «Русале» в глобальные депозитарные расписки (ГДР) En+ Group, говорится в сообщении Glencore.

Решение компании связано с тем, что En+ и «Русал» попали под санкции со стороны США.

«Glencore ранее подписала не обязывающий протокол о намерениях с En+ относительно обмена своих акций в «Русале» в глобальные депозитарные расписки En+. Glencore не будет продолжать транзакцию в текущий момент в свете включения «Русал» и En+ в список лиц особых категорий и запрещенных лиц (SDN) Минфина США», — говорится в сообщении.

В середине марта En+ сообщала, что ожидает завершения конвертации доли Glencore в «Русале» в глобальные депозитарные расписки En+ Group к концу апреля 2018 года. Предполагалось, что после конвертации группа En+ увеличит свою долю в «Русале» с 48,13% до 56,88%.

Кроме того, исполнительный директор Glencore Айван Глазенберг (Ivan Glasenberg) покинул совет директоров «Русала». «Г-н Глазенберг подал в отставку с должности директора «Русала», — сообщает Glencore.

Компания добавляет, что обязуется соблюдать все наложенные на «Русал» санкции и примет все меры для смягчения рисков для своего бизнеса от этих санкций, в том числе вторичных.

«Glencore все еще оценивает позицию по своим контрактам с «Русалом», но отмечает, что эти контракты финансово несущественны для Glencore», — пишет компания.

Glencore напоминает, что имеет ряд контрактов с «Русалом» на покупку алюминия и глинозема.

«Русал» в числе других активов миллиардера Олега Дерипаски попал под санкции США, введенные в минувшую пятницу.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - РЖД оценивают проект строительства ж/д перехода на Сахалин в 540,3 млрд руб

РЖД оценивают проект строительства ж/д перехода на Сахалин в 540,3 млрд руб

Российские железные дороги (РЖД) оценивают стоимость проекта строительства Сахалинского железнодорожного перехода в ...

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes