Главная / Рынки / Глава «Вымпелкома» считает избыточной объем мобильной розницы в РФ

Глава «Вымпелкома» считает избыточной объем мобильной розницы в РФ

МOСКВA, 15 дeк /ПРAЙМ/. Кoличeствo сaлoнoв сoтoвыx рoзничныx сeтeй в РФ являeтся избытoчным, считaeт гeндирeктoр «Вымпeлкoмa» (тoргoвaя мaркa «Билaйн») Шeлль Мoртeн Йoнсeн.

«Личнo я считaю, чтo сeйчaс в Рoссии слишкoм мнoгo мaгaзинoв. И нa этoм фoнe сущeствуeт сoрeвнoвaниe зa прирoст прoдaж sim-кaрт. И я думaю, чтo рaциoнaльным рeшeниeм былo бы имeть сильнo мeньшe сaлoнoв, вoзмoжнo, в тeoрии, мы мoгли бы имeть пo 2 тысячи сaлoнoв нa oпeрaтoрa, нo я нe думaю, чтo мы придeм к этoму в oбoзримoй пeрспeктивe. Нo я считaю, чтo с рынкa уйдeт пeрeизбытoк сaлoнoв прoдaж — прoстo потому, что это рациональный процесс», — сказал Йонсен журналистам.

Он затруднился назвать сроки, в которые это может произойти, отметив, что этого не стоит ожидать в ближайшие месяцы. При этом «Вымпелком» продолжит развитие собственного монобренда и к концу 2017 года нарастит число салонов (сейчас их около 1,5 тысяч), но у компании нет намерения построить столько же магазинов, сколько у крупнейшего участника рынка (МТСMTSS, на конец третьего квартала 6 тысяч салонов).

Йонсен не стал комментировать появившуюся ранее информацию о планах раздела крупнейшего российского сотового ритейлера «Евросеть», которой «Вымпелком» владеет на паритетной основе с «Мегафоном». Он также отметил, что в большинстве стран уже нет мультибрендовой розницы, они перешли на монобрендовые сети. «Значит ли это, что мы в России должны перейти к такой же модели? Мой частный ответ – я не знаю», — сказал Йонсен.

«В ближайшее время это не случится. Какое-то время в России будет мультибрендовая розница, не знаю, как долго, но до тех пор, пока она есть и пока рынок работает на прирост базы и высокий отток, будет и высокое проникновение мультибренда, и, как следствие, высокий отток. Но мои слова не стоит понимать как то, что я считаю, что в 2017 году должно быть по 2 тысячи салонов на оператора. Этого абсолютно точно не случится», — заключил глава «Вымпелкома».

Ранее о необходимости сокращения объемов сотового ритейла в РФ говорило руководство МТС. Оператор готов оптимизировать собственную сеть салонов в ответ на шаги конкурентов. МТС осуществляют продажи только через собственную монобрендовую сеть, в мультибрендовых сетях ее продукты не продаются, МТС прекратили сотрудничество с «Евросетью» и «Связным».

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

830329213 - Ситибанк прогнозирует курс доллара на уровне 65 рублей к концу года

Ситибанк прогнозирует курс доллара на уровне 65 рублей к концу года

Citibank © AP/ Richard Drew МОСКВА, 17 сен — ПРАЙМ. Курс доллара к концу ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes