Главная / Экономика / Глава ВТБ назвал главные приоритеты для мира после пандемии

Глава ВТБ назвал главные приоритеты для мира после пандемии

После пандемии коронавируса миру стоит пересмотреть приоритеты в развитии и внимательнее относиться к проблемам экологии, — такое мнение высказал глава ВТБ Андрей Костин в интервью агентству Reuters накануне инвестиционного форума ВТБ «Россия зовет». Банкир сам переболел коронавирусной инфекцией и признался, что многое переосмыслил. «Болезни, ухудшение экологии — вот что отбрасывает нас назад», — сказал глава ВТБ.

ebf433408fb2295abaeed3f9995d1733 - Глава ВТБ назвал главные приоритеты для мира после пандемии

ФОТО: KREMLIN.RU

По словам Андрея Костина, приоритетом в международных отношениях и внутренней работе государства должны стать вопросы экологии и борьбы с эпидемиями.

«Экономика дала минус 8% во втором квартале только за счет маленького-маленького вируса, которого никто не видит, но который мы все больше и больше ощущаем. Не только потому, что у нас все больше людей болеет, но и потому, что он породил экономический кризис. Впервые, наверно, в истории человечества экономический кризис был раздут вирусом», — заметил собеседник агентства.

Появление такого вируса стало для мира полной неожиданностью, констатирует Костин. При этом по-прежнему мало, кто задумывается, что будет с планетой, «если прорвется озоновый слой».

«Сыворотка от вирусов стала сейчас более приоритетной задачей, чем многие другие проблемы. Это серьезное переосмысление наших приоритетов, в том числе нашего развития – человечества, науки, разработок, инвестиций… Никогда такого не было, чтобы весь мир болел, чтобы весь мир был закрыт. Совершенно другая жизнь началась. И как мы эту жизнь проживем — самый главный сейчас вопрос», — заключил глава ВТБ.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

832492545 - Роскосмос назвал "слезами" прибыль от контрактов с НАСА

Роскосмос назвал «слезами» прибыль от контрактов с НАСА

Читать 1prime.ru в МОСКВА, 3 дек — ПРАЙМ. Ежегодная прибыль от доставки астронавтов США на Международную ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes