Главная / Экономика / Глава ТПП РФ Сергей Катырин: «Россия готовится провести деловой форум ШОС»

Глава ТПП РФ Сергей Катырин: «Россия готовится провести деловой форум ШОС»

5984e467c268584ace3b0e5d6617da10e94eca428d3ec4ef692cd6ea2128 - Глава ТПП РФ Сергей Катырин: "Россия готовится провести деловой форум ШОС"

Все вопросы, которые будут обсуждаться на мероприятии, так или иначе связаны с темой обеспечения устойчивого развития стран после эпидемии – так обозначил задачу Делового форума Шанхйской организации сотрудничества (ШОС) Президент ТПП РФ Сергей Катырин.

Сергей Катырин – глава российской части Делового совета (ДС) организации, а в этом году на принципах ротации возглавляет и весь ДС.

Форум будет проходить в первую неделю ноября: третьего и пятого ноября состоятся деловые сессии, а шестого – пленарное заседание.

«Все это – в режиме ВКС, к сожалению», — уточнил Сергей Катырин. Впрочем, по его мнению, на качество работы это не повлияет: уже есть большой опыт дистанционного взаимодействия и принятия решений.

Очень важным считает он вопрос углубления сотрудничества между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и ШОС.

«Этой теме посвящена первая сессия. Сотрудничество отвечает стратегическим интересам наших государств – членов ЕАЭС, к тому же Россия, Казахстан, Киргизия входят в обе организации. Здесь уместно, наверное, напомнить, что на долю стран-участниц ШОС приходится более 30 процентов мирового ВВП (38,5 трлн. долл.), более 16 – мировой торговли (5,5 трлн. долл.) и более 41 процента населения земли (3 млрд. человек)», — сообщил Сергей Катырин.

ШОС, созданная первоначально для обеспечения безопасности совместных границ, борьбы с терроризмом и незаконным трансграничным трафиком наркотиков и других грузов, за два десятилетия очень серьезно усилила именно экономическое направление деятельности.

Так, на сессиях Делового форума будут рассматриваться новые подходы к поддержке и развитию малого и среднего бизнеса стран ШОС. «Каждая страна имеет здесь свой уникальный опыт, в том числе в условиях пандемии, и обмен им, безусловно, будет полезен в работе по обеспечению устойчивого развития наших экономик», — подчеркнул Сергей Катырин.

Вызовы для конгрессно-выставочной индустрии в условиях пандемии, цифровая экономика и умные технологии, новые решения для бизнеса – все это вопросы, которые также будут обсуждаться в ходе Делового форума.

Сегодня в ШОС входят Россия, Индия, Китай, Казахстан, Таджикистан, Киргизия, Узбекистан и Пакистан.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

831156368 - Эксперт рассказал, как начнут проверять пенсионеров в 2021 году

Эксперт рассказал, как начнут проверять пенсионеров в 2021 году

Читать 1prime.ru в МОСКВА, 29 ноя — ПРАЙМ. В 2021 году пройдут проверки ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes