Главная / Рынки / Глава LSE: Перенос клиринга из Лондона в ЕС обойдется инвесторам в $100 млрд за 5 лет

Глава LSE: Перенос клиринга из Лондона в ЕС обойдется инвесторам в $100 млрд за 5 лет

667e9434c26eee417281bf647a72e665 - Глава LSE: Перенос клиринга из Лондона в ЕС обойдется инвесторам в $100 млрд за 5 лет

© AFP, Isabel Infantes

ЛОНДОН, 22 мая — ПРАЙМ. Перенос клиринга сделок, номинированных в евро, из Лондона в одну из стран Евросоюза после выхода Великобритании из ЕС, может обойтись инвесторам и банкам в сумму около 100 миллиардов долларов в течение пяти лет, написал глава Лондонской фондовой биржи Ксавье Роле в своей колонке в британском издании Times.

468x60 - Глава LSE: Перенос клиринга из Лондона в ЕС обойдется инвесторам в $100 млрд за 5 лет

По мнению главы LSE, в случае если ЕС из-за Brexit решит перенести клиринг из Лондона в континентальную Европу, то это увеличит системные риски, а также повысит стоимость сделок для европейских компаний. Слова Роле последовали после того, как Брюссель в мае начал консультации, касающиеся будущего клиринга сделок в евро. Решение ЕС по данному вопросу ожидается в июне.

Говоря о предстоящем решении ЕС, глава LSE подчеркнул, что Евросоюзу «не следует вмешиваться в безопасную, прозрачную (действующую – ред.) систему».

Затраты европейских участников рынка возрастут, так как они будут отделены от единого пула ликвидности в Лондоне, а риски не будут покрываться так эффективно, как это делается в настоящее время, считает глава биржи. Если цена свопов в евро вырастет на 1 процентный пункт, то стоимость годового обслуживания увеличится на 20 миллиардов евро или 100 миллиардов евро за пять лет, подсчитали на бирже.

В сентябре прошлого года глава LSE также предупреждал, что такое решение ЕС коснется около 232 тысяч рабочих мест как в Лондоне, так и в странах, которые работают с клирингом Лондона. Роле также говорил, что перенос клиринга сделок в евро из устойчиво работающей системы из-за политических амбиций, будет экономически невыгодным для участников рынка.

Лондонская клиринговая палата (LCH), осуществляющая взаимозачеты обязательств и расчеты между участниками срочного рынка и принимающая на себя риск невыполнения обязательств покупателем или продавцом, обслуживает около 70% клиринга в ЕС, включая сделки с евро. Ежедневно в британской столице заключаются сделки на сумму порядка 570 миллиардов долларов.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - Доллар продолжает дешеветь к иене на рисках новых атак в Саудовской Аравии

Доллар продолжает дешеветь к иене на рисках новых атак в Саудовской Аравии

МОСКВА, 16 сен — ПРАЙМ. Доллар дешевеет к иене в понедельник днем ещё большими темпами, ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes