Главная / Экономика / Генпрокуратура обсудила с бизнесом предложения по уменьшению внеплановых проверок

Генпрокуратура обсудила с бизнесом предложения по уменьшению внеплановых проверок

826966408 - Генпрокуратура обсудила с бизнесом предложения по уменьшению внеплановых проверок

© РИA Нoвoсти, Влaдимир Пeсня| Пeрeйти в фoтoбaнк

МOСКВA, 22 дeк — ПРAЙМ. Пeрвый зaмeститeль гeнeрaльнoгo прoкурoрa РФ Aлeксaндр Буксмaн рaсскaзaл o тoм, чтo вeдoмствo внeслo  ряд зaкoнoдaтeльныx прaвoк, кaсaющиeся снижeния кoличeствa внeплaнoвыx прoвeрoк, oт кoтoрoгo бoльшe всeгo стрaдaeт бизнeс. Oб этoм Буксмaн зaявил в xoдe сeлeктoрнoгo сoвeщaния в Дoмe прaвитeльствa Рoссии пo вoпрoсу сoвeршeнствoвaния кoнтрoльнo-нaдзoрнoй дeятeльнoсти в РФ, сooбщaeт РИA Нoвoсти. 

«Гeнeрaльнaя прoкурaтурa всeгдa выскaзывaлaсь зa тo, чтoбы рaсширялaсь зoнa дeйствия зaкoнa 294, с тeм чтoбы как можно большее количество проверок выходило из зоны внеплановых и попадало под действие реестра проверок. Мы по поручению президента РФ внесли на этот счет законодательные предложения, и эти предложения обсуждались предварительно с бизнес-сообществом. Оно было выработано нами совместно, и я надеюсь, что мы получим законодательные рычаги, чтобы снижать количество внеплановых проверок, потому что именно от них больше всего страдает бизнес», — рассказал заместитель генпрокурора и напомнил о существовании открытой главой Генпрокуратуры Юрием Чайкой летом прямой линии для представителей бизнеса, по которой они могут напрямую сообщить о нарушении своих прав.

Буксман добавил, что трехлетний мораторий на плановые проверки добросовестных предпринимателей позволил на треть снизить число предложений от контролирующих органов по включению бизнесменов в план проверок.

«Для улучшения бизнес-климата в стране многое уже сделано. Нормативно-правовая база совершенствуется из года в год. Достаточно сказать, что трехлетний мораторий на плановые проверки добросовестных предпринимателей уже позволил в одночасье на треть снизить число предложений контролеров по включению в план проверок на 2016 год. И такая же тенденция наблюдается в текущем году. Это снижение только по предложениям, я не говорю, какие меры прокуратура предпринимает при формировании этого плана проверок. У нас полномочия известны на этот счет», — подчеркнул он.

По данным статистики в указанной сфере, за 10 месяцев текущего года прокуроры в контрольно-надзорной деятельности вскрыли почти 150 тысяч нарушений российского законодательства, в целях устранения нарушений внесено 27 тысяч представлений, по ним более 22 тысяч должностных лиц привлечено к административной и дисциплинарной ответственности, возбуждено 82 уголовных дела, почти тысяча должностных лиц получили предостережения.

Трехлетний мораторий на плановые проверки для добросовестного бизнеса установлен с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года. Запрет распространяется на плановые проверки юрлиц и индивидуальных предпринимателей, отнесенных к субъектам малого бизнеса.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - Чистый расчет. Силуанов рассказал, зачем Россия даст многомиллиардный кредит Белоруссии

Чистый расчет. Силуанов рассказал, зачем Россия даст многомиллиардный кредит Белоруссии

источник:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes