Главная / Экономика / «Газпром» вернул Польше переплату за газ по решению арбитража

«Газпром» вернул Польше переплату за газ по решению арбитража

15390dd505a7594c8e1f7ca922ac2adb - "Газпром" вернул Польше переплату за газ по решению арбитража


фото: pixabay.com

"Газпром" вернул польскому импортеру PGNiG переплату за газ. Это произошло согласно решению Стокгольмского арбитража, о чем сообщает "Газпром экспорт".

Таким образом, российская сторона вернула 1,5 миллиарда долларов. Такую цифру озвучили в Польше. Эти средства причитаются к возврату в связи с решением арбитражного трибунала в отношении пересмотра цены с 2014 года "по контракту купли-продажи газа в Республику Польша".

При этом подчеркивается, что перечисление средств не влечет ущерба для позиции "Газпрома", а также "Газпром экспорта" в ходе обжалования. Стороны продолжают обжалование в установленном порядке этого решения арбитражного трибунала.

В марте 2020 года PGNiG заявила о победе в деле о цене на газ по текущему контракту.Отмечалось, что она имеет право на возврат 1,5 миллиардов долларов. Однако в начале июня "Газпром" оспорил решение арбитражного трибунала по спору с польской компанией в шведском суде.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - Акции металлургических компаний упали из-за возможного повышения НДПИ

Акции металлургических компаний упали из-за возможного повышения НДПИ

источник: Коммерсантъ Акции металлургических компаний упали из-за возможного повышения НДПИ Котировки акций ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes