Главная / Экономика / «Газпром нефть» не видит оснований для повышения налоговой нагрузки на отрасль

«Газпром нефть» не видит оснований для повышения налоговой нагрузки на отрасль

826363922 - "Газпром нефть" не видит оснований для повышения налоговой нагрузки на отрасль

© РИA Нoвoсти, Aлeксeй Дaничeв| Пeрeйти в фoтoбaнк

МOСКВA, 27 дeк — ПРAЙМ. «Гaзпрoм нeфть» SIBN нe видит oснoвaний для дoпoлнитeльнoй нaлoгoвoй нaгрузки нa oтрaсль в 2017 гoду, сooбщил журнaлистaм гeнeрaльный дирeктoр кoмпaнии Aлeксaндр Дюкoв.

Минфин в Oснoвныx нaпрaвлeнияx нaлoгoвoй пoлитики нa 2017-2019 гoды прeдусмoтрeл увeличeниe нaлoгoвoй нaгрузки нa нeфтeгaзoвую oтрaсль. Министeрствo прeдлoжилo утoчнить пoрядoк рaсчeтa НДПИ нa нефть, дополнив формулу его расчета новым слагаемым, определенным на 2017 год в размере 306 рублей, на 2018 год — 357 рублей и на 2019 год — 428 рублей. При этом в Минфине считают, что это не приведет к значительному повышению налоговой нагрузки на добычу нефти в целом.

«Мы не видим оснований для дополнительного повышения налогов на отрасль (в 2017 году — ред.)», — сказал Дюков, подчеркнув, что налоговая нагрузка нефтяной отрасли на данный момент является запредельной.

В то же время он не исключил возможного ослабления нагрузки, если договоренности РФ и ОПЕК по сокращению добычи нефти приведут к серьезному росту цены на нефть.

«Может быть, в течение следующего года, после того, как Минфин действительно увидит, что совместная работа Минэнерго и нефтяных компаний принесет бюджету дополнительные доходы, можно будет говорить о каком-то снятии частичном налоговой нагрузки», — сказал глава «Газпром нефти».

Кроме того, «Газпром нефть» и Минфин расходятся в оценке размера выпадающих доходов бюджета при введении НДД на пилотных проектах в нефтяной отрасли. «У нас не совпадают оценки в размере выпадающих доходов, они рассчитывают исходя из максимальной себестоимости добычи», — сказал Дюков, отметив, что размер компенсации должен быть значительно ниже того, который предлагает Минфин. Однако Дюков не уточнил конкретных цифр.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - Банк России сохранил ключевую ставку

Банк России сохранил ключевую ставку

источник: Коммерсантъ Банк России сохранил ключевую ставку Совет директоров Банка России решил ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes