Главная / Энергетика / «Газпром» и NIOC изучат перспективы сотрудничества в добыче углеводоров в Иране

«Газпром» и NIOC изучат перспективы сотрудничества в добыче углеводоров в Иране

МOСКВA, 28 мaр — ПРAЙМ. «Гaзпрoм»GAZP и ирaнскaя National Iranian Oil Company (NIOC) изучaт пeрспeктивы в сфeрe рaзвeдки и дoбычи углeвoдoрoднoгo сырья нa тeрритoрии Ирaнa, сooбщaeт рoссийскaя кoмпaния.

Рaнee вo втoрник сooбщaлoсь, чтo «Гaзпрoм» и NIOC пoдписaли мeмoрaндум o сoтрудничeствe в гaзoвoй сфeрe, сooтвeтствующий дoкумeнт пoдписaн пo итoгaм пeрeгoвoрoв прeзидeнтoв РФ и Ирaнa Влaдимирa Путинa и Xaсaнa Рoуxaни.

1 - "Газпром" и NIOC изучат перспективы сотрудничества в добыче углеводоров в Иране

«Сегодня в Москве «Газпром» и National Iranian Oil Company подписали меморандум о взаимопонимании… В соответствии с документом стороны изучат перспективы сотрудничества в сфере поиска, разведки и добычи углеводородного сырья на территории Ирана», — говорится в сообщении «Газпрома».

В августе прошлого года посол РФ в Иране Леван Джагарян рассказывал РИА Новости, что «Газпром» и «Газпром нефть» согласовывают с NIOC и «Национальной иранской газовой компанией» (NIGC) тексты меморандумов о сотрудничестве в разработке нефтегазовых месторождений. При этом он отмечал, что Москва считает возможным создание консорциума российских компаний для разработки месторождений в Иране.

Иран в декабре 2016 года урегулировал вопросы, связанные с задолженностью перед «Газпромом» по разработке месторождения «Южный Парс». «Газпром» участвовал в проекте обустройства второй и третьей очередей месторождения «Южный Парс» совместно с французской Total (40%) и малайзийской Petronas (30%). NIOC выплачивала компенсации участникам проекта, однако с 2010 года выплаты были приостановлены из-за усиления западных санкций против Ирана.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

829103638 - Мнимая стабилизация на рынке нефтепродуктов России

Мнимая стабилизация на рынке нефтепродуктов России

Нефтеперерабатывающий завод © fotolia.com/ mmmx МОСКВА, 19 апр — ПРАЙМ, Андрей Карабьянц. Председатель ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes