Главная / Экономика / Forbes подсчитал потери попавших под санкции российских «олигархов»

Forbes подсчитал потери попавших под санкции российских «олигархов»

0 18aa0c 18f10736 orig - Forbes подсчитал потери попавших под санкции российских «олигархов»

Вчера, 19:39Экономика

После того, как США 6 апреля ввели санкции против семи российских бизнесменов, их совокупное состояние сократилось более на $1,25 млрд. Причем больше потерял Олег Дерипаска: его состояние за несколько часов сократилось почти на $960 млн, следует из данных Forbes, рассчитываемых в режиме реального времени.

После публикации списка, состояние господина Дерипаски на пике падения сократилась на $960 млн или более чем на 15%. Стоимость акций подконтрольных Дерипаске компаний после публикации сообщении Минфина США упала на 10-20%.

Сулейман Керимов, по оценке Forbes, обеднел на $265 млн (минус 3,9%), Виктор Вексельберг — $57 млн (минус 0,4%), Владимир Богданов — на $6 млн.

На состояниях еще двоих членов санкционного списка — Кирилла Шамалова и Игоря Ротенберга — попадание под санкции, по оценке Forbes, не сказалось. А состояние Андрея Скоча и вовсе увеличилось на 0,2% ($8 млн).

Напомним, что под новые американские санкции попало 7 крупных российских бизнесменов, 14 компаний и 17 правительственных служащих, включая руководителей «Газпрома», ВТБ и других крупных компаний. Причиной расширения санкций названа «враждебная активность» Кремля в Сирии, на Украине и в киберпространстве. По словам главы американского Минфина Стивена Мнучина, включенные в список российские «олигархи» «больше не будут изолированы от последствий дестабилизирующей деятельности» российских властей», из которой извлекают прибыль.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - Reuters: «Ренова» погасила кредиты в западных банках на $1 млрд

Reuters: «Ренова» погасила кредиты в западных банках на $1 млрд

источник: Коммерсантъ-Новости Reuters: «Ренова» погасила кредиты в западных банках на $1 млрд ...

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes