Главная / Экономика / Forbes назвал 200 богатейших бизнесменов России: год был удачным

Forbes назвал 200 богатейших бизнесменов России: год был удачным

Российский Forbes опубликовал 15-й ежегодный рейтинг богатейших бизнесменов России. В топ-200 в этом году вошли немало новичков, несмотря на то, что порог включения в списки издание оставило на прежнем уровне. Как отмечается, несмотря на вводимые Западом санкции отечественные предприниматели чувствуют себя неплохо.

89203a97f7951dbe4644a3246adda410 - Forbes назвал 200 богатейших бизнесменов России: год был удачным

Список возглавил уже в третий раз (также в 2010-м и 2011 годах) владелец НЛМК Владимир Лисин с состоянием, по данным Forbes, в $19,1 млрд. Отмечается, что миллиардер увеличил размер богатств за год на $3 млрд.

На втором месте расположился основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов с $18,7 млрд. На третьем — лидер прошлогоднего рейтинга, основной владелец нефтехимической компании «Сибур» и газовой «Новатэк» Леонид Михельсон. По информации издания, он немного обеднел за год (на $400 млн) и в настоящее время располагает $18 млрд.

Как отмечается в материале, несмотря на стагнацию рынка и западные санкции, равно как и ответные российские, для многих участников списка прошлый год оказался удачным.

В начале апреля спикер Госдумы Вячеслав Володин, комментируя введение очередного пакета американских санкций, заявил, что они незаконны и с точки зрения международного права, и касательно законов конкуренции. В этой связи парламентарий призвал поддержать российских бизнесменов, попавших под санкции. Они и сами запросили поддержку: например, Мордашов попросил премьер-министра Дмитрия Медведева помочь из-за несправедливый решений Минфина США.

Как следует из данных Forbes, в целом российский бизнес чувствует себя неплохо и без дополнительной поддержки. Так, совокупное состояние 200 богатейших бизнесменов увеличилось на $25 млрд — до $485 млрд — а их количество выросло с 96 до 106. В свежий рейтинг Forbes вошли одиннадцать новичков, притом что порог отсечения сохранили на прежнем уровне, равном $500 млн.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

.jpg - Государству Христа ради! Помощь пострадавшим в Керчи идет в госбюджет

Государству Христа ради! Помощь пострадавшим в Керчи идет в госбюджет

Вчера, 09:50Экономика Сбор пожертвований на помощь пострадавшим в Керчи ведет Управление Федерального казначейства ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes