Главная / Экономика / ФАС заподозрила производителей сахара в ценовом сговоре

ФАС заподозрила производителей сахара в ценовом сговоре

0983d52da59b22cbc472c669c6f7bf9632408e2efc3038ed87da57c15ac8 - ФАС заподозрила производителей сахара в ценовом сговоре

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заподозрила российских производителей сахара в искусственном создании дефицита продукта на рынке, чтобы увеличить цены на него. Об этом сообщил начальник управления ведомства по борьбе с картелями Андрей Тенишев.

В четверг ФАС объявила, что начинает проверку Союзроссахара. Кроме того, ведомство проверит также некоторых поставщиков сахара на российском рынке — их подозревают в необоснованном завышении цен. Тенишев пояснил, что за ценами на сахар ФАС следит с начала этого года. Ранее уже проверку прошли компании “Русагро” и “Продимекс”, пишет “Интерфакс”.

Ранее ФАС выдало предупреждение гендиректору “Русагро” Максиму Баскову и финансовому директору Suden Глебу Тихомирову за их высказывания о возможном дефиците сахара на рынке и вероятном росте цен на него. Ведомство напомнило, что не стоит делать такие заявления, поскольку они могут привести к ажиотажному спросу на продукт. Такие заявления нарушают закон о конкуренции. Позже в “Русагро” пояснили, что имелось ввиду в отчете, опубликованном компанией о возможном дефиците продукта. Из-за низкого урожая сахарной свеклы в компании прогнозируют снижение производства сахара, которое будет ниже уровня потребления. Однако дефицита на рынке не будет потому, что имеются достаточные запасы.

Тем не менее из-за плохого урожая уже отмечается значительный рост оптовых цен на свеклу. В этом году тонна продукта обойдется в 3,4 тысячи рублей, что почти в два раза выше, чем годом ранее. Почти вдвое стали выше и оптовые цены на сахар — до 39,6 тысячи рублей за тонну. Ранее «Новые известия» писали о существенном росте цен на полках в магазинах, значительно опережающем уровень инфляции. Самый высокий рост цен отмечается на растительное масло, существенно возросли цены на гречку, овсянку, мясо, молоко и сахар.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

313c2ba6f8bc408bece7eb906dc822e423056e7f1cf97765ce443bace7b2 - Рубль укрепляется на бирже в преддверии нового заседания ОПЕК+

Рубль укрепляется на бирже в преддверии нового заседания ОПЕК+

Рубль продолжает укреплять свои позиции на Московской бирже в ожидании переговоров стран ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes