Главная / Экономика / ФАС усомнилась в плате за переводы внутри Сбербанка

ФАС усомнилась в плате за переводы внутри Сбербанка

s1200 4 - ФАС усомнилась в плате за переводы внутри Сбербанка

1 мая, 20:11Экономика

Федеральная антимонопольная служба объявила о разработке поправок в закон, которые обяжут банки уравнять размер комиссий, устанавливаемых за переводы денежных средств внутри кредитной организации.

468x60 - ФАС усомнилась в плате за переводы внутри Сбербанка

Информация о разработке опубликована на портале нормативных правовых актов, сообщает РБК.

Изменения в закон «О банках и банковской деятельности» должны устранить межрегиональную дискриминацию потребителя, которая возникает в результате установления банком различных комиссий за внутрибанковские переводы денежных средств в зависимости от того, открыт банковский счет получателя в том же регионе или в другом.

Планируемый срок вступления закона в силу — июль 2020 года. Эти изменения в законодательство касаются в первую очередь Сбербанка, так как другие российские банки в основном не устанавливают комиссии за межрегиональные переводы, говорит глава ассоциации «Финансовые инновации» Роман Прохоров.

Сбербанк, по данным ФАС, занимает на рынке денежных переводов 94%. За переводы вне одного региона банк взимает 1%, но не более 1 тыс. руб., тогда как внутрирегиональные переводы бесплатны.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

1 7 - Интеграция России и Белоруссии согласована на 90%

Интеграция России и Белоруссии согласована на 90%

16 июня, 19:22Экономика Такое заявление сделал глава Минэкономики Максим Орешкин по итогам заседания рабочей ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes