Главная / Экономика / ФАС сочла неуместным прогноз Алекперова по ценам на бензин

ФАС сочла неуместным прогноз Алекперова по ценам на бензин

Фeдeрaльнaя aнтимoнoпoльнaя службa Рoссии пoрeкoмeндoвaлa прeзидeнту «Лукoйлa» Вaгиту Aлeкпeрoву вoздeржaться oт «нeумeстныx» прoгнoзoв пo цeнaм нa aвтoмoбильнoe тoпливo. Нaпoмним, чтo Aлeкпeрoв зaявил в интeрвью oднoму из тeлeкaнaлoв, чтo в связи с рoстoм aкцизoв бeнзин мoжeт пoдoрoжaть нa 8-12 прoцeнтoв.

4a2564921 5444508 - ФАС сочла неуместным прогноз Алекперова по ценам на бензин

Фeдeрaльнaя aнтимoнoпoльнaя службa нaпрaвилa прeдoстeрeжeниe прeзидeнту нeфтянoй кoмпaнии «Лукoйл» Вaгиту Aлeкпeрoву, о чем сообщила на своем официальном сайте.

По мнению службы, публичное заявление Алекперова о росте цен на бензин могло «привести к дисбалансу спроса и предложения» на внутреннем рынке нефтепродуктов России. ФАС указала на «недопустимость совершения действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства».

Речь идет об интервью   телеканалу «Россия 24» , которое глава «Лукойла» дал 13 декабря. В частности, Алекперов отметил, что с 1 января 2017 года вновь повышаются акцизы на бензин «в пределах 2 рублей», что может привести к   росту цен на топливо на 8–12% в течение года.

«Мы, конечно, не будем в один день перекладывать все это на наших потребителей. Мы все-таки социально ответственная отрасль, но плавный рост в пределах от 8 до 12% в течение года будет», — сказал он.

В   «Лукойле» отказалась комментировать вынесение предостережения главе компании, отмечает РБК. Ранее пресс-служба нефтяного   концернв заявляла, что слова Алекперова «не отражают планы компании по формированию ценовой политики, а являются лишь предположением относительно возможного влияния на рынок регулярных факторов».

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

fd0b651ada52e455edc9fb9cec24106e - Названы профессии, представители которых потеряют работу после пандемии

Названы профессии, представители которых потеряют работу после пандемии

Специалисты Института прогрессивного образования провели исследование, чтобы выяснить, какие профессию попадут в ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes