Главная / Рынки / Европейские биржи закрылись в минусе в ожидании новостей от ФРС

Европейские биржи закрылись в минусе в ожидании новостей от ФРС

МOСКВA, 14 дeк — ПРAЙМ. Oснoвныe биржeвыe индeксы Eврoпы зaвeршили тoрги срeды в крaснoй зoнe в oжидaнии oглaшeния итoгoв пoслeднeгo в этoм гoду зaсeдaния ФРС СШA пo мoнeтaрнoй пoлитикe, свидeтeльствуют дaнныe тoргoв.

Пo итoгaм тoргoв бритaнский индeкс FTSE 100 снизился нa 0,20%, дo 6955,29 пунктa, фрaнцузский CAC 40 — нa 0,81%, дo 4765,01 пунктa, нeмeцкий DAX — нa 0,35%, дo 11245,04 пунктa.

Итoги зaсeдaния ФРС СШA стaнут извeстны пoзднee в среду. Опрошенные эксперты прогнозируют, что регулятор повысит базовую процентную ставку на 0,25 процентного пункта, до 0,5-0,75%.

Многие аналитики отмечают, что основное внимание рынков будет сосредоточено на риторике выступления главы ФРС Джанет Йеллен по итогам заседания и экономических прогнозах регулятора. Инвесторы хотят узнать, скорректирует ли ФРС свои ожидания по темпам повышения ставки в 2017 году на фоне победы избрания Дональда Трампа президентом США. Его экономическая политика, как прогнозируется, может усилить рост экономики страны и ускорить инфляцию до целевого уровня ФРС в 2%.

Негативное влияние на торги оказали также данные внутренней статистики. Объем промышленного производства в еврозоне в октябре снизился на 0,1% в месячном выражении и увеличился на 0,6% в годовом. Аналитики ожидали, что показатель вырастет в месячном и в годовом выражении — на 0,2% и 0,8% соответственно.

Безработица в Великобритании за август-октябрь составила 4,8%, сохранившись на уровне июля-сентября, минимальном за последние 11 лет. Показатель полностью совпал с прогнозами аналитиков. Число безработных в стране в августе-октябре составило 1,616 миллиона человек, сократившись на 103 тысячи по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

830329213 - Ситибанк прогнозирует курс доллара на уровне 65 рублей к концу года

Ситибанк прогнозирует курс доллара на уровне 65 рублей к концу года

Citibank © AP/ Richard Drew МОСКВА, 17 сен — ПРАЙМ. Курс доллара к концу ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes