Главная / Экономика / Эксперты сообщили, где в России продают самый дешёвый бензин

Эксперты сообщили, где в России продают самый дешёвый бензин

На Северном Кавказе на среднюю зарплату можно приобрести в несколько раз меньше бензина, чем в северных и дальневосточных регионах страны. Стоимость топлива варьируется от 42,52 рублей за литр (Ингушетия) до 59 рублей (Чукотский автономный округ). Рост цен второй год подряд превышает инфляцию.

e2337636ed11a8a3c66a2edb3f633ebd - Эксперты сообщили, где в России продают самый дешёвый бензин

По итогам 2018 года средняя стоимость бензина АИ-92 в России увеличилась на 9,9%. Об этом в понедельник, 11 февраля, сообщают РИА Новости со ссылкой на результаты исследования. При этом отмечается, что рост цены топлива второй год подряд превысил инфляцию, которая, по данным Росстата, составила 2,9%.

На первом месте рейтинга регионов с самым доступным бензином оказался Ямало-Ненецкий автономный округ. На среднюю зарплату там можно купить более двух тысяч литров бензина в месяц. Далее следуют Москва (1699 литров) и Ненецкий автономный округ (1588 литров).

Аутсайдеры по уровню доступности топлива — республики Северного Кавказа. На среднюю зарплату в этих регионах можно приобрести в три-четыре раза меньше бензина, чем на Ямале. В частности, в Дагестане этот показатель достигает 483 литров в месяц.

В целом стоимость топлива в стране варьируется от 42,52 рублей за литр (Ингушетия) до 59 рублей (Чукотский автономный округ). Очень дорого обходится бензин и жителям Магаданской области, Якутии, Камчатки и Сахалинской области. По оценкам экспертов, это связано с тем, что социально значимую продукцию в эти регионы доставляют в тёплое время года по морям и рекам.

Ранее сообщалось о том, что бензин в Казахстане, в среднем, на 15 рублей дешевле, чем в России.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

255409490 169972 - Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго

Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго

16 февраля, 11:48Экономика Федеральная таможенная служба намерена увеличить перечень сельхозпродукции и продовольствия, запрещенного к ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes