Главная / Экономика / Эксперты предсказали курс рубля после майских праздников

Эксперты предсказали курс рубля после майских праздников

За два последних месяца российская нацвалюта упала почти на 9 рублей к доллару – с 66 до 75 целковых за «зеленый». Рубль лихорадило вместе с нефтяным и финансовым рынками. Биржевые спекулянты подливали масла в огонь: за сутки рубль мог потерять несколько позиций, и затем медленно восстанавиться. Торги на российской бирже остановлены на майские праздники. Опрошенные нами эксперты спрогнозировали, что будет с рублем после выходных.

c7ab45adee3986580ff53f725fa297d3 - Эксперты предсказали курс рубля после майских праздников

фото: Наталия Губернаторова

В середине марта российская валюта признана второй по волатильности в мире после мексиканского песо. Это значит, что рубль бросает из стороны в сторону под влиянием нескольких факторов. Последние пару лет правительство убеждало нас, что курс рубля больше не зависит от стоимости нефти. Расторжение сделки ОПЕК+ в феврале и обвал нефтяных цен показали, что это не так.

— Курс рубля сейчас зависит от двух факторов — стоимости нефти и продажи валюты ЦБ. Эти факторы и приводят рубль к достаточно высокой волатильности. С одной стороны, цена на нефть сильно колеблется, а с другой – регулятор продает валюту порциями, что также делает динамику нелинейной, — говорит создатель клуба венчурных инвесторов ITLEADERS и консалтинговой компании KLOPENKO GROUP Егор Клопенко, — После майских праздников курс рубля будет также зависеть от нефти. Если «черное золото» в мае будет укрепляться, мы увидим укрепление рубля. Но если нефть не сможет закрепить свой рост, то рубль будет под давлением. Во втором случае он будет находиться в диапазоне 75-80 рублей за доллар.

Между тем, негативное давление на рубль смягчают монетарные действия Центробанка, отмечает руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. ЦБ ежедневно продавал валюту, чтобы не создавать дефицит долларов.

— Все же нефть будет определяющим фактором. В случае негативных новостей с нефтяного рынка после майских праздников курс может ослабнуть к диапазону 88-90 рублей за доллар. При позитивных новостях рубль останется в диапазоне 73-76 с американской валютой, — дал прогноз эксперт.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - России угрожает новая нефтяная война

России угрожает новая нефтяная война

Мировой рынок нефти снова лихорадит. На предстоящем саммите ОПЕК+ в середине июня ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes