Главная / Экономика / Эксперты оценили повышение минимальной цены на водку и коньяк

Эксперты оценили повышение минимальной цены на водку и коньяк

Минимальную цену на водку и коньяк планирует увеличить Минфин. Эксперты считают меру оправданной и предлагают установить минимальный порог цен также для пива и вина.

80d8b0c4c1ba76ea35fda84ba2dca540 - Эксперты оценили повышение минимальной цены на водку и коньяк

фото: Наталья Мущинкина

В соответствии с законопроектом Минфина, минимальную розничную цену за классическую бутылку водки объемом 0,5 л. планируют поднять на 3,5% — до 238 рублей. Бутылка коньяка подорожает как минимум на 13 рублей — до 446 рублей за 0,5 л. Минимальная цена на бренди и другую продукцию, изготовленную из винного, плодового, кальвадосного и вискового дистиллята поднимется до 324 рублей. Изменения коснутся только отечественных алкогольных напитков.

В Минфине объясняют рост цен уровнем инфляции, которая по прогнозам Минэкономразвития составит 3% в 2020 году.

Руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин считает, что повышение минимальных цен на водку и коньяк отвечает интересам как потребителей, так и производителей.

— Цена на коньяк адекватна, а минимальную стоимость водки имеет смысл поднять хотя бы до 250 рублей за 0,5 л. Такое повышение не скажется на спросе, рынок здесь давно сложился, но позволит защитить потребителя от нелегальной продукции. Мы давно предлагаем установить минимальную цену также на пиво — хотя бы 50 рублей за 0,5 и на вино — в пределах 200 рублей за 1 л. У нас на рынке около половины нелегального и неучтенного пива, а минимальная цена уберет с рынка нелегалов и даст преференции честным производителям. Какой смысл «бадяжить», если есть минимальная цена, которая позволяет приготовить более качественный продукт? — рассказал «МК» эксперт.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - Чистый расчет. Силуанов рассказал, зачем Россия даст многомиллиардный кредит Белоруссии

Чистый расчет. Силуанов рассказал, зачем Россия даст многомиллиардный кредит Белоруссии

источник:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes