Главная / Экономика / Эксперт: вкладывать деньги в дорожающее золото — не лучший способ хранить сбережения

Эксперт: вкладывать деньги в дорожающее золото — не лучший способ хранить сбережения

f5b8f0d424f4ef194f5274db5ee4e262bb7a7832ac5d27eb322c5aa1b0f1 - Эксперт: вкладывать деньги в дорожающее золото - не лучший способ хранить сбережения

Сегодня, 15:03ЭкономикаФото: lifeglobe.net

Утром 22 июля золото и серебро обновили ценовой максимум 2011 и 2013 года. Страны запасаются драгметаллами, а граждане размышляют над тем, не перевести ли и им свои деньги в золото. Аналитик финансовой группы "Калита-Финанс" Дмитрий Голубовский объяснил, почему это не самый эффективный способ хранить свои сбережения.

Стоимость тройской унции золота поднялась до 1 860 долларов, серебро также подорожало до 23 долларов. Таким образом золото обновило максимум своей стоимости за девять лет, а серебро — за семь. Отчасти рост цен связан с последствиями влияния пандемии коронавирусной инфекции. Драгоценные металлы, в отличии от мировых валют не обесценивается и не подвержены инфляции.

О причинах роста стоимости золота и серебра Дмитрий Голубовский рассказал в эфире радио Sputnik .

«Золото и серебро растут, потому что все печатают деньги. Я имею в виду все ведущие центральные банки мира, их балансы резко выросли с марта месяца. Поэтому когда у вас есть два типа денег, деньги бумажные и деньги металлические, процентные ставки везде — ноль, у вас есть выбор между теми деньгами, которые можно напечатать и теми, которые напечатать нельзя. Золото напечатать нельзя, так что предпочтение отдается тем деньгам, количество которых ограничено. По этой причине золото растет в цене и будет расти дальше», — отметил аналитик финансовой группы «Калита-Финанс».

В условиях постепенного роста стоимости золота люди задумываются над возможностью вкладывать свои сбережения в драгоценный метал, однако Дмитрий Голубовский не считает это хорошей идеей.

«Конечно, когда люди просто изымают деньги из банков и покупают на них золотые монеты или слитки, которые ещё и хранят дома, то они просто выводят деньги из оборота. Для экономики в этом нет ничего хорошего, эти сбережения будут просто лежать мертвым грузом. Если наши регуляторы хотят, чтобы они работали, то им нужно срочно озаботиться созданием необходимых инструментов. Здесь было бы хорошо создать такой инструмент, чтобы люди думали, что они владеют золотом, и при желании они могли бы его получить, но на самом деле это были бы какие-то государственные обязательства, выраженные в золоте. Тогда финансы людей оставались бы в работе», — считает аналитик.

Ранее отмечалось, что ювелирные изделия из золота в России могут подорожать на треть уже к осени этого года. Это связано с подорожанием стоимости сырья, а также с желанием продавцов и производителей компенсировать свои убытки во время нерабочих дней. Пока цены в ювелирных магазинах увеличились незначительно, в среднем на 5%, поскольку в большинстве из них еще остались старые коллекции, которые не успели реализовать из-за введенных ограничений.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - Акции металлургических компаний упали из-за возможного повышения НДПИ

Акции металлургических компаний упали из-за возможного повышения НДПИ

источник: Коммерсантъ Акции металлургических компаний упали из-за возможного повышения НДПИ Котировки акций ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes