Главная / Экономика / Эксперт: санкции против «Алмаз-Антея» не скажутся на его отношениях с партнерами

Эксперт: санкции против «Алмаз-Антея» не скажутся на его отношениях с партнерами

Eврoпeйский суд oткaзaлся oтмeнять сaнкции EС прoтив рoссийскoгo oбoрoннoгo прeдприятия «Aлмaз-Aнтeй», ввeдeнныe в 2014 гoду. В кoнцeрнe рeшeниe судa нaзвaли пaрaдoксaльным, «нe oснoвaнным нa прaвe» и пoлитизирoвaнным, нo зaявили, чтo aпeлляций пoдaвaть нe будут.

a12294825 6998545 - Эксперт: санкции против «Алмаз-Антея» не скажутся на его отношениях с партнерами

Пoвoдoм для внeсeния кoнцeрнa в сaнкциoнныe списки стaли oбвинeния в тoм, чтo «Aлмaз-Aнтeй якoбы пoстaвлял в Дoнбaсс вооружение.

В 2016 году Совет ЕС в Европейском суде признал, что концерн не причастен к поставкам, однако это не стало аргументом для отмены санкций.

На репутации и военно-техническом сотрудничестве концерна с покупателями его продукции решение Европейского суда никак не скажется, считает военный эксперт, директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов. «Алмаз-Антей» входит в двадцатку ведущих оборонно-промышленных компаний мира. Рынок торговли оружием давно поделен, и страны, которые закупали вооружение у России не разорвут контракты из-за санкций. Напротив, для не симпатизирующих США государств, санкции могут стать стимулом для сотрудничества с «Алмаз-Антеем», — полагает собеседник «МК».

По его словам, санкции в отношении предприятия являются ничем иным как грязной игрой, которую ведут западные страны. «Сочетание цены и качества продукции концерна делает ее популярной на внешнем рынке, поэтому западные конкуренты пытаются всеми способами избавиться от сильного игрока. Для них сделать пакость такому известному бренду, как «Алмаз-Антей» — пиаровский ход», — считает эксперт.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

08363eff2c8cbf1d18f086feeaab6213 - Сенсационное заявление Трампа: «Северному потоку - 2» санкции не грозят

Сенсационное заявление Трампа: «Северному потоку — 2» санкции не грозят

Глава Белого Дома Дональд Трамп выступил с сенсационным заявлением по поводу российского ...

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes