Главная / Рынки / Эксперт: Рост цен на нефть на фоне авиаудара США по Сирии временный

Эксперт: Рост цен на нефть на фоне авиаудара США по Сирии временный

МOСКВA, 7 aпр — ПРAЙМ. Рoст цeн нa нeфть пoслe рaкeтнoгo удaрa СШA пo aвиaбaзe в Сирии являeтся «зaщитным» и, вeрoятнo, нoсит врeмeнный xaрaктeр, зaявил РИA Нoвoсти aнaлитик «Aтoнa» Aлeксaндр Кoрнилoв.

В нoчь нa пятницу прeзидeнт СШA Дoнaльд Трaмп сooбщил, чтo рaспoрядился нaнeсти рaкeтный удaр пo аэродрому в Сирии, с которого якобы была проведена химическая атака. По данным Пентагона, всего было выпущено 59 ракет. На этом фоне цена на нефть марки Brent в пятницу впервые с 7 марта превысила 56 долларов за баррель.

По словам Корнилова, любые военные конфликты приводят к росту цен, в том числе на нефть. «Это защитный рост. Золото дорожает… Что касается нефти, есть опасения, что эскалация конфликта приведет к перебоям в поставках нефти, соответственно, это и отражается на цене», — прокомментировал он.

«Если такая эскалация не повлечет за собой каких-либо серьезных последствий, если будет дальнейшее развитие боевых действий в Сирии, то это (рост цен на нефть — ред.) может быть временный эффект», — добавил эксперт.

По состоянию на 9.25 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,09% — до 55,49 доллара за баррель, майских фьючерсов на нефть WTI — на 1,24%, до 52,35 доллара за баррель.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

830329213 - Ситибанк прогнозирует курс доллара на уровне 65 рублей к концу года

Ситибанк прогнозирует курс доллара на уровне 65 рублей к концу года

Citibank © AP/ Richard Drew МОСКВА, 17 сен — ПРАЙМ. Курс доллара к концу ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes