Главная / Экономика / Эксперт оценил идею «удлинить» российский самолет Sukhoi SuperJet 100

Эксперт оценил идею «удлинить» российский самолет Sukhoi SuperJet 100

2b85ee19133e3645bbdc225ed184a01ee9fb00790d0bcff5d39d795d4012 - Эксперт оценил идею «удлинить» российский самолет Sukhoi SuperJet 100

Сегодня, 15:19ЭкономикаФото: yandex.ru

В российском самолете Sukhoi SuperJet 100 хотят сделать больше посадочных мест за счет удлинения самолета. Аналитик авиаотрасли, руководитель портала Avia.ru Network Роман Гусаров рассказал, с какими трудностями могут столкнуться авторы инициативы.

Возможность увеличить число посадочных мест в российском ближнемагистральном самолете до 115-140 пассажиров рассматривают в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Центральный аэрогидродинамический институт имени Жуковского по заказу корпорации сейчас моделирует такие лайнеры и пытается предсказать их поведение при увеличении самолета. Пока он способен вмещать от 98 до 103 пассажиров. С 2011 года 193 таких самолета было сконструировано для России, пишут «Ведомости».

«Все упирается в то, что разработчики, создавая российский самолет, унифицировали все его параметры. Они идеально подходят именно для самолета на 100 мест, но никак не для большей вместимости. Если потребуется удлинить самолет, то нужно будет другое крыло, а значит другой двигатель, иные шасси с другим фюзеляжем и так далее. Еще на 10-15 мест с натяжкой можно увеличить вместимость этого самолета, но на 30-40 – нет, это будет уже полностью другой самолет», — рассказал Гусаров в интервью радио Sputnik.

Создать удлиненную версию такого самолета можно, но на это потребуется время, считает он.

Ранее корпорация уже пыталась модифицировать такие самолеты, но сделать их меньшими по вместимости. Такой заказ поступил от одной из российских авиакомпаний. Над проектом начали работать, но не завершили его. В авиакомпании считают – напрасно, поскольку такие самолеты могли бы пользоваться спросом на внутренних рейсах между регионами.

Стоит отметить, что самолет SuperJet неоднократно попадал в аварии и совершал экстренные посадки в аэропортах из-за различных поломок. Буквально в конце мая этого года сообщалось, что пассажирский Superjet совершил аварийную посадку в столичном аэропорту «Шереметьево» — у самолета отказал двигатель. В феврале этого года «Аэрофлот» решил проверить в реальных условиях, как сработают аварийные надувные трапы на одном из таких самолетов. Результат оказался неутешительным – два трапа вышли в перевернутом виде, один вообще порвался. В январе этого года самолет был вынужден экстренно приземлиться в Ростове-на-Дону из-за того, что сработали датчики топлива. К счастью, никто не пострадал. Самая крупная авария с участием этого самолета произошла в аэропорту Шереметьево в мае прошлого года. В самолет после вылета ударила молния, в результате из строя вышла вся электроника. При посадке самолет загорелся, 40 пассажиров и один член экипажа не выжили. После этой катастрофы все российские компании, кроме «Аэрофлота», отказались летать на этом самолете. В прошлом году из планируемых к продаже 20 самолетов реализовать удалось только один.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - Акции металлургических компаний упали из-за возможного повышения НДПИ

Акции металлургических компаний упали из-за возможного повышения НДПИ

источник: Коммерсантъ Акции металлургических компаний упали из-за возможного повышения НДПИ Котировки акций ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes