Главная / Экономика / Экономист рассказал, кому не стоит рассчитывать на пенсию в старости

Экономист рассказал, кому не стоит рассчитывать на пенсию в старости

Россияне, которым сейчас от 30 до 40 лет, могут не рассчитывать на пенсию в старости, потому что размер выплаты будет еще меньше, чем у нынешних пенсионеров. Об этом заявил доктор экономических наук Евгений Гонтмахер.

d4103cee25ef2e3562f28d1e7d85432e - Экономист рассказал, кому не стоит рассчитывать на пенсию в старости

Фото: pixabay.com

По словам экономиста, если в России не изменятся правила исчисления пенсий, то поколение нынешних тридцатилетних будет получать в старости совсем несущественные пенсии.

«Ваше поколение (30–40 лет) и более молодое поколение, сейчас только входящее в трудовую жизнь, должны немножко по-другому выстраивать стратегию своей жизни, чтобы обеспечить достойную старость», — сказал Гонтмахер в интервью «Новой газете».

Эксперт пояснил, что во всем мире пенсия складывается из трех частей: социальные взносы государству, личные взносы в частный пенсионный фонд и отчисления на личный пенсионный счет в банке. Только в этом случае можно надеяться на то, что пенсия будет более-менее приличной.

«У нас до сих пор держится иллюзия того, что, как только мы выходим на пенсию, государство должно нам платить какие-то приличные суммы за наши годы работы на него», — отметил экономист.

Он посоветовал поколению тридцати-сорокалетних искать альтернативные способы обеспечить себе достойную старость. Например, стоит вкладывать деньги в недвижимость, чтобы потом сдавать ее в аренду. Другой вариант — покупать акции компаний и получать с них дивиденды.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

832444100 - Минпромторг оценил оборот товаров российского легпрома за девять месяцев

Минпромторг оценил оборот товаров российского легпрома за девять месяцев

Читать 1prime.ru в САНКТ- ПЕТЕРБУРГ, 27 ноя — ПРАЙМ. По сравнению с прошлым годом, ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes