Главная / Экономика / Экономист Хазин связал падение рубля с решением Минфина

Экономист Хазин связал падение рубля с решением Минфина

Экономист Михаил Хазин считает, что пятничное падение рубля напрямую связано с вчерашним решением Министерства финансов. Напомним, что ведомство дало добро на то, чтобы еще три года выводить дивиденды в офшоры без уплаты налогов.

e64fa34ab30498b2e551dc197bcc6b89 - Экономист Хазин связал падение рубля с решением Минфина

фото: Геннадий Черкасов

Курс национальной в пятницу продолжил снижаться на биржевых торгах. Так, евро впервые с марта взлетел до 87,6 рубля, а доллар подорожал до 74 рублей.

По мнению Хазина, пятничное падение рубля обусловлено решением Минфина продлить до 2024 года возможность вывода дивидендов за рубеж без налогов. «Теперь олигархи выводят деньги и скупают валюту», – обрисовал ситуацию экономист в беседе с НСН. Эксперт назвал это диверсией против страны, так как девальвация неизбежно ударит по населению.

В свою очередь экономист Денис Ракша считает, что падение рубля связано с американской экономикой, показавшей во втором квартале рекордное снижение. «Из доллара выходят и переходят в другие активы, такие как золото и евро, а потому люди переходят из рублей в те активы, которые растут», – сказал эксперт и добавил, что российская экономика также «не дает повода держать средства в рублях».

В четверг Минфин согласился установить трехлетний переходный период, разрешающий выплачивать дивиденды за рубеж по нулевой налоговой ставке, сообщал «Коммерсант».

Ведомство предлагает сохранить льготу для российских компаний и для иностранных, которые добровольно сменили резидентство на российское. При этом фирма не должна быть зарегистрирована в черном списке стран-офшоров, а российским налоговым органам должно быть известно о счетах, на которые зачислены дивиденды.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - Чистый расчет. Силуанов рассказал, зачем Россия даст многомиллиардный кредит Белоруссии

Чистый расчет. Силуанов рассказал, зачем Россия даст многомиллиардный кредит Белоруссии

источник:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes