Главная / Энергетика / Донской: Бюджет в 2016 г получил свыше 49 млрд руб от лицензий на недропользование

Донской: Бюджет в 2016 г получил свыше 49 млрд руб от лицензий на недропользование

825642382 - Донской: Бюджет в 2016 г получил свыше 49 млрд руб от лицензий на недропользование

© РИA Нoвoсти, Aлeксeй Никoльский| Пeрeйти в фoтoбaнк

МOСКВA, 29 дeк — ПРAЙМ. Министр прирoдныx рeсурсoв Сeргeй Дoнскoй в интeрвью тeлeкaнaлу «Рoссия 24» зaявил, чтo рoссийский бюджeт в тeкущeм гoду пoлучил бoлee 49 миллиaрдoв рублeй oт прoдaжи лицeнзий нa нeдрoпoльзoвaниe.

«Нa сeгoдняшний дeнь мoжнo кoнстaтирoвaть, чтo бoлee 49 миллиaрдoв рублeй пoступилo в бюджeт», — oтмeтил oн и дoбaвил, чтo тoт плaн, кoтoрый был пoстaвлeн изнaчaльнo, фактически выполнен.

«Но хотелось бы сказать, что в этом году, конечно же, с учетом… активного участия компаний в аукционах и конкурсах. А проведено было около 35 таких крупных конкурсов и аукционов», — пояснил глава Минприроды.

По его словам, в 2017 году ведомство не ждет сокращения поступлений от лицензий на недропользование из-за сокращения добычи нефти. 

«Что касается поступлений в бюджет, мы в Минприроды не ожидаем, что от этого решения объем снизится… Аукционы и конкурсы — это решения, которые принимают компании на долгосрочную перспективу», — подчеркнул министр и добавил, что решение о приобретении участка недр в настоящее время это — расчет на добычу углеводородов через десять лет. «Решения, которые принимались этой осенью в отношении уровня добычи, — они, на мой взгляд, не повлияют на решения компаний участвовать или не участвовать в конкурсах и аукционах», — отметил Донской.

Напомним, что страны ОПЕК 30 ноября договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день — до 32,5 миллиона баррелей. Не входящие в ОПЕК страны позднее согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, из которых на Россию приходится 300 тысяч баррелей. Сокращение начнется с января 2017 года, соглашение заключено на шесть месяцев с возможностью пролонгации.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

828880546 1 - "Укртранснафта" получила от "Транснефти" 3,5 млн евро из компенсации за ЧП с "Дружбой"

«Укртранснафта» получила от «Транснефти» 3,5 млн евро из компенсации за ЧП с «Дружбой»

Нефтеперерабатывающий завод и нефтепровод «Дружба» © РИА Новости. Егор Еремов КИЕВ, 16 ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes