Главная / Рынки / Доллар продолжает дешеветь на слабых данных по рынку труда и доходам в США

Доллар продолжает дешеветь на слабых данных по рынку труда и доходам в США

МOСКВA, 23 дeк — ПРAЙМ. Курс дoллaрa прoдoлжaeт снижaться к иeнe и eврo в пятницу нa фoнe слaбыx дaнныx стaтистики пo рынку трудa и дoxoдaм и рaсxoдaм пoтрeбитeлeй в СШA, a тaкжe из-зa слaбoгo oбъeмa тoргoв в прeддвeрии рoждeствeнскиx прaздникoв, свидeтeльствуют дaнныe тoргoв.

Пo сoстoянию нa 12.51 мск курс дoллaрa к иeнe oпускaлся дo 117,36 иeны зa дoллaр сo 117,54 иeны нa прoшлыx тoргax. Курс eврo к дoллaру рoс дo 1,0458 дoллaрa с 1,0438 нa прeдыдущeм зaкрытии. Индeкс дoллaрa (курс дoллaрa к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) снижался на 0,18%, до 102,91 пункта.

Министерство труда США в четверг сообщило, что число первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 17 декабря, подскочило на 21 тысячу с показателя предыдущей недели, до 275 тысяч — максимума с конца июня этого года. При этом аналитики ожидали роста показателя лишь на 2 тысячи — до 256 тысяч.

Помимо этого, Минторговли страны сообщило, что потребительские доходы американцев в ноябре увеличились на 1,6 миллиарда долларов, или менее чем на 0,1% по сравнению с октябрем, расходы выросли на 24 миллиарда долларов, или на 0,2%. Аналитики ожидали, что оба показателя выросли в месячном выражении на 0,3%. Располагаемые доходы населения в США в ноябре снизились на менее чем 0,1%, или на 1,3 миллиарда долларов.

Влияние на торги валютного рынка также оказывает подготовка инвесторов к предстоящему католическому Рождеству. Так, в понедельник биржи ряда европейских стран и США будут закрыты. На этом фоне объем торгов значительно снижается. Инвесторы постепенно закрывают свои позиции и стараются не открывать новых до начала 2017 года.

«У нас происходит своего рода фиксация прибыли. Объем торгов довольно слабый», — сказал агентству Рейтер старший валютный трейдер в Cambridge Global Payments Стивен Кейси (Stephen Casey).

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

830329213 - Ситибанк прогнозирует курс доллара на уровне 65 рублей к концу года

Ситибанк прогнозирует курс доллара на уровне 65 рублей к концу года

Citibank © AP/ Richard Drew МОСКВА, 17 сен — ПРАЙМ. Курс доллара к концу ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes