Главная / Рынки / Доллар дорожает на фоне заявлений экс-главы ФБР Коми в сенате США

Доллар дорожает на фоне заявлений экс-главы ФБР Коми в сенате США

МОСКВА, 8 июн — ПРАЙМ. Курс доллара растет к мировым валютам в то время, как экс-директор ФБР Джеймс Коми выступает в сенате по делу о «вмешательстве РФ» в выборы США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.49 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,29%, до 96,97 пункта. Курс евро к доллару опускался до 1,1217 доллара с 1,1256 на предыдущем закрытии. Курс доллара к иене рос до 110,13 иены за доллар со 109,82 иены на предыдущих торгах.

468x60 - Доллар дорожает на фоне заявлений экс-главы ФБР Коми в сенате США

«Рынок был хорошо проинформирован накануне заявления, но это (ситуация — ред.) очень зависит от того, о чем его спросят и какими будут его ответы», — передает агентство Рейтер слова валютного стратега Oanda Дина Поплуэла (Dean Popplewell).

Инвесторы реагируют на заявления Коми в сенате в четверг. Так, экс-глава ФБР заявил, что бюро стало известно о якобы планировавшихся Россией кибератаках летом 2015 года. По его словам, «были масштабные попытки (по кибератакам со стороны РФ), целью которых были правительственные учреждения и неправительственные организации». В то же время Коми отметил, что уверен, что ни один голос американских избирателей не был изменен в результате «вмешательства» РФ.

Коми заверил, что в его бытность директором ФБР президент США Дональд Трамп не находился под расследованием бюро. Он считает, что администрация Трампа занимается его дискредитацией. В частности, Коми признал, что был «смущен, когда услышал по ТВ от президента, что он уволил меня из-за российского расследования».

Трамп уволил Коми в мае, заявив, что тот неспособен выполнять свои обязанности. Коми вел расследование в отношении Трампа на предмет предполагаемых «связей с Россией», которые опровергают как в Белом доме, так и в Кремле. При этом побежденный соперник Трампа на выборах президента 2016 года Хиллари Клинтон также обвиняла Коми в том, что он добился ее поражения, распространив не подтвердившуюся информацию о новом расследовании против Клинтон за десять дней до выборов.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - Рынок акций РФ перешел к росту после небольшого снижения на старте

Рынок акций РФ перешел к росту после небольшого снижения на старте

МОСКВА, 14 июн — ПРАЙМ. Российский рынок акций перешел к росту после небольшого снижения ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes