Главная / Экономика / Deutsche Bank пригрозил правительству РФ разорвать отношения

Deutsche Bank пригрозил правительству РФ разорвать отношения

Лондонское подразделение Deutsche Bank 27 июня направило в российский кабмин письмо, в котором проинформировало, что в рамках практики «знай своего клиента» (Know your customer, KYC) анализирует предоставляемые правительству РФ услуги и находящиеся в его распоряжении документы. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на письмо, получение которого подтвердил представитель Минфина.

1fd2c9d75fede66d6bee4b2213ca63e0 - Deutsche Bank пригрозил правительству РФ разорвать отношения

KYC предполагает, что кредитная организация идентифицирует клиента перед совершением тех или иных операций. Данные о клиентах должны время от времени обновляться, поясняет Deutsche Bank, ссылаясь в письме на свою политику. Вместе с тем банк в письме называет правительство Российской Федерации «фирмой».

«Невозможность получить самую свежую информацию от вашей фирмы может потребовать от нас прекратить наши деловые отношения», — приводит издание выдержку из письма. Банк попросил связаться в течение 30-дневного срока, который уже истек.

Два чиновника финансово-экономического блока рассказали газете, что правительство не стало давать ответ банку, однако от Deutsche Bank больше извещений по этому вопросу тоже не поступало. Источник издания отметил, что Deutsche Bank не раз принимал участие в качестве организатора выпусков облигационных займов, а по нескольким выпускам финансовая организация выступала в роли фискального агента. Другой собеседник газеты — В свою очередь, топ-менеджер международного инвестбанка в беседе с газетой сделал предположение, что кабмин сохранился в базе данных Deutsche Bank и соответствующее письмо ему пришло ошибочно.

«Регулярные формальные проверки всех партнеров по всему миру являются стандартной мерой в рамках KYC-процедур», — сообщили изданию в Deutsche Bank.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

08363eff2c8cbf1d18f086feeaab6213 - Сенсационное заявление Трампа: «Северному потоку - 2» санкции не грозят

Сенсационное заявление Трампа: «Северному потоку — 2» санкции не грозят

Глава Белого Дома Дональд Трамп выступил с сенсационным заявлением по поводу российского ...

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes