Главная / Экономика / Дело с молотка: число объявлений о продаже бизнеса в России выросло на треть

Дело с молотка: число объявлений о продаже бизнеса в России выросло на треть

8e916a122f553e2c963d2f8f709a57c2c4aa39c45592b4a70c078749e6c5 - Дело с молотка: число объявлений о продаже бизнеса в России выросло на треть

Российские бизнесмены массово избавляются от активов. За последние месяцы количество желающих продать свой бизнес выросло на 28%. В первую очередь предприниматели пытаются избавиться от гостиниц, фитнес-клубов, офисов, кальянных и парикмахерских.

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на исследование компании «ЦИАН. Коммерческая», стремление предпринимателей избавиться от бизнеса подтверждает прогнозы аналитиков о скорой волне банкротств в России.

По данным The Bell, самая тяжелая ситуация с бизнесом сложилась в Уфе, Самаре и Воронеже. Там число предпринимателей, желающих продать свое дело, выросло вдвое. В полтора раза чаще выставлять свой бизнес на торги начали владельцы в Ростове-на-Дону, Казани и Нижнем Новгороде. В Москве, Челябинске, Волгограде и Новосибирске количество аналогичных объявлений увеличилось на 28%.

Судя по объявлениям, наиболее токсичным активом владельцы считают отели: число предложений об их продаже по стране повысилось на 49%.

За ними следуют офисы (рост на 36%), затем — объекты индустрии развлечений — кальянные, ночные клубы, галереи, боулинги, базы отдыха (+25%). Школы танцев, фитнес-клубы, бассейны и тренажерные залы стали выставлять на продажу чаще на 24%. На 15% выросло предложение о продаже салонов красоты, парикмахерских, массажных и маникюрных салонов, а также частных детских садов и развивающих центров.

По данным аналитиков, за первые девять месяцев количество банкротств ИП выросло на 65%. Это связывают с тем, что, в отличие от крупных компаний, в разгар пандемии коронавируса ИП оказалось значительно сложнее получить меры поддержки, анонсированные государством. Ожидается, что новая волна банкротств в России начнется в октябре и усилится в начале 2021 года. Опросы общественного мнения свидетельствуют о том, что многих предпринимателей в ожидании второй волны коронавируса охватили панические настроения. Порядка 60% опрошенных убеждены, что их бизнес «не переживет» нового локдауна в случае повторного введения ограничительных мер в стране.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

ae1dea34ca2b44e808509e36b1c68def - Светло и тепло: «Россети» завершили подготовку к зиме

Светло и тепло: «Россети» завершили подготовку к зиме

«Россети» завершили подготовку электросетевого комплекса к зимним максимумам. Об этом глава корпорации ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes