Главная / Экономика / Эрдоган ответит США на отказ поставлять F-35 новой сделкой с Россией

Эрдоган ответит США на отказ поставлять F-35 новой сделкой с Россией

65a74e8197394bd06cfca81bc371fd65 1 - Эрдоган ответит США на отказ поставлять F-35 новой сделкой с Россией

Сегодня, 13:45Экономика

Исключение Турции из проекта создания истребителей F-35 не поссорит Анкару с Вашингтоном по-настоящему. При этом Эрдоган использует это для усиления популистской антиамериканской риторики, а самолёты купит у других стран. Такое мнение высказал политолог, профессор РУДН Юрий Почта.

В Анкаре уже прокомментировали решение Сената, назвав его противоречащим духу стратегического партнёрства. «Это неудачное развитие ситуации. Но Турция не останется без альтернативы», — сказал премьер Бинали Йылдырым.

«Анкара, понимая, что её бунт на западном корабле не останется незамеченным, диверсифицирует свои закупки, и Россия здесь оказывается удачным партнёром. Штаты же действительно реагируют на поведение Турции, идут на резкие шаги, но это вовсе не означает прекращение сотрудничества, в силу наличия долгосрочных договорённостей. Кроме того, Запад не исключает смены режима в Турции. Одна попытка уже была два года назад, возможно, будут и другие, так как Эрдоган категорически не устраивает Запад», — говорит Юрий Почта.

Что до исключения Турции из проекта по созданию истребителей F-35, вряд ли Анкара пойдёт на ответные жёсткие шаги, не будет ссориться с Вашингтоном по-настоящему. В конце концов, самолёты можно приобрести у других стран, России, Франции. При этом Эрдоган, будучи опытным пиарщиком, использует для антиамериканской риторики внутри страны, соответственно, следует ждать разного рода обвинений и грозных заявлений.

«Двадцатый век показал, что Турция — ни вашим, ни нашим, и ни с кем не сближается полностью, думая о своих интересах», — сказал эксперт.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

1 - Неисправная «LADA Granta» стоила удмуртскому автосалону два миллиона

Неисправная «LADA Granta» стоила удмуртскому автосалону два миллиона

21 сентября, 20:02ЭкономикаФото: drive2.ru Районный суд Удмуртии рассмотрел гражданское дело по заявлению местного жителя ...

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes