Главная / Экономика / Эксперты рассказали о мрачном будущем путинской экономики

Эксперты рассказали о мрачном будущем путинской экономики

Владимир Путин переизбран президентом России? и все гадают – что теперь будет со страной дальше. С одной стороны, можно не опасаться шоков и непредсказуемости как это было в США с Дональдом Трампом, с другой — прежние проблемы страны могут так и остаться вечно неразрешенными: санкции, бедность, низкая рождаемость, высокая доля государства в экономике, неблагоприятный бизнес-климат.

«МК» спросил у экспертов, чего ждать от экономической политики в новом сроке старого президента, куда покатится рубль и рассчитывать ли на долгожданные перемены к лучшему.

6a2aa2a7268922090903c7449385d4f0.lq - Эксперты рассказали о мрачном будущем путинской экономики

Продолжения стагнации и экономики и неисполнения предвыборных обещаний ожидает старший научный сотрудник Института экономической политики имени Е. Т. Гайдара Сергей Жаворонков. «Владимир Путин не в состоянии поменять свою экономическую политику из-за интересов госкорпораций, возглавляемых его друзьями.

При этом в послании к Федеральному собранию он сказал много правильных вещей, но эти правильные вещи он говорит на протяжении всех 18 лет правления. Это даже не популизм, а полное расхождение слов и действий. Он говорил, что государство будет сокращать долю в экономике, а оно увеличивает. Говорил, что будет снижаться нагрузка на бизнес, а за счет таможенных, торговых, и прочих неналоговых сборов она по сути повышается. Перед прошлыми выборами в 2012 году его речи тоже звучали многообещающе, однако в реальности курс пошел в противоположном направлении», — заявил эксперт.

Директор аналитического департамента Альпари Александр Разуваев настроен менее критично и порассуждал о том, что ожидает российскую нацвалюту в новом политическом цикле. «Россиян пугают девальвацией и инфляционным шоком, которые якобы должны случиться сразу после выборов, но пока опасаться за рубль не стоит. Однако курс может двигаться как вверх, так и вниз под влиянием различных рыночных факторов: цена на нефть, ставки ФРС, Банка России. Несмотря на то, что российская экономика полностью адаптировалась к санкциям и ценам на нефть, на рубль давит конфронтация с Западом, геополитика, неопределенность с фигурой будущего российского премьера», — отметил в беседе с «МК» аналитик.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - В США придумали, как сделать побольнее только России

В США придумали, как сделать побольнее только России

В США хотят внести изменения в законопроект, который должен упредить «вмешательство» России ...

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes