Главная / Экономика / Эксперт: украинцы останутся без газа из-за «Северного потока-2»

Эксперт: украинцы останутся без газа из-за «Северного потока-2»

После ввода в эксплуатацию газопровода «Северный поток-2», который пройдет по дну Балтийского моря из России в Германию, украинские потребители могут остаться без «голубого топлива». Такую точку зрения в эфире телеканала NewsOne высказал эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

3bf08eb5ec965a1de2c7647558f9cd94 - Эксперт: украинцы останутся без газа из-за "Северного потока-2"

Как отметил эксперт, после запуска "Северного потока-2" некоторый объем транзита топлива по украинской газотранспортной системе (ГТС) все же сохранится, однако проблема заключается в том, что эти объемы будут ниже, чем в настоящее время.

"Украинская ГТС в том виде, в котором она есть, будет не нужна — она может прокачивать от 120 до 140 (миллиардов) кубометров в год", — уточнил Землянский.

По его словам, снижение объема транзита приведет к остановке трех магистральных газопроводов из четырех существующих. Из-за этого большое число украинских потребителей останутся без "голубого топлива", уверен эксперт.

"Уже и "Нафтогаз" говорит: "Да, мы знали, что будет запущен "Северный поток-2". Ребята, а чего вы сидели… три года и рассказывали нам байки?", – возмутился он.

На прошлой неделе Германия выдала "Газпрому" последнее разрешение, необходимое для строительства "Северного потока-2". В "Нафтогазе" назвали решение неприятным, но прогнозируемым, пообещав при этом "продолжить борьбу".

Ранее президент Украины Петр Порошенко в интервью немецким СМИ заявил, что проект представляет "серьезную опасность" для Незалежной. По его подсчетам, "Северный поток-2" лишит Киев двух миллиардов долларов пошлин за транзит и позволит "Газпрому" снизить объем поставок углеводородов на Украину, ослабив ее.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

.jpg - Государству Христа ради! Помощь пострадавшим в Керчи идет в госбюджет

Государству Христа ради! Помощь пострадавшим в Керчи идет в госбюджет

Вчера, 09:50Экономика Сбор пожертвований на помощь пострадавшим в Керчи ведет Управление Федерального казначейства ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes